Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В Чите готовят помощников полицейских

В Чите готовят помощников полицейских

E-mail Печать

altВ Чите, в Центре профессиональной подготовки УМВД России по Забайкальскому краю ведется обучение второго набора дружинников-волонтеров - будущих помощников полицейских, сообщает телекомпания «Альтес».

В течение двух месяцев желающих стать дружинниками обучают лучшие специалисты по профессиональной подготовке. Кроме теоретических занятий, слушатели обучаются рукопашному бою и огневой подготовке, хотя, по закону, оружие дружинникам не выдается. По окончании учебы дружинники дадут торжественное обещание, которое разработано в рамках краевого закона «О добровольной народной дружине» и получат удостоверение.

По словам начальника Центра профессиональной подготовки Николая Кулябина, волонтеры имеют право задерживать правонарушителей, оказывать помощь полицейским, требовать прекращения хулиганских действий.

В некоторых вузах Читы, к примеру, также создаются опорные пункты, где дружинники будут нести службу совместно с участковым уполномоченным полиции. Планируется, что подобные волонтерские отряды и добровольные народные дружины будут организованы на всех юридических факультетах города.

Также известно, что в апреле студенты из отряда «Закон и право» вместе с сотрудниками полиции проведут в школах месячник правовых знаний.

По материалам zabmedia.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования