15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Представители казачьих обществ получили 15% мандатов муниципальных депутатов на юго-востоке столицы
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Представители казачьих обществ получили 15% мандатов муниципальных депутатов на юго-востоке столицы

Представители казачьих обществ получили 15% мандатов муниципальных депутатов на юго-востоке столицы

E-mail Печать

altБолее сорока представителей казачьих обществ стали столичными муниципальными депутатами по результатам выборов 4 марта. Лидером по количеству казаков-депутатов стал Юго-Восточный округ Москвы, а в районе Люблино они и вовсе получили большинство в муниципальном собрании. Ранее московские казаки участвовали в акциях в поддержку Владимира Путина

Муниципальными депутатами Москвы стали 42 представителя казачьих обществ (всего в 125 районах 1560 депутатских мандатов), рассказал «МН» войсковой атаман Центрального казачьего войска Валерий Налимов. По его словам, всего баллотировалось 94 кандидата. В Юго-Восточном округе столицы депутатами были избраны 25 казаков – это 15% от численности всего депутатского корпуса ЮВАО, сообщила пресс-служба префектуры.

Всего в Юго-Восточном округе баллотировался 71 казак, кампания шла очень напряженно, рассказал «МН» атаман районного объединения казачьих обществ «Юго-Восток», член войскового правления «Центральное казачье войско» казачий полковник Сергей Шишкин. По его словам, «большинство кандидатов во время предвыборной агитации позиционировали себя как казаки». «Хотя нам говорили, зря вы в форме, похоже на милицию. Многие, наоборот, возлагают в связи с этим на нас надежды, говорят, что когда мы на улице в форме – это дисциплинирует, хулиганы себя ведут по-другому», - рассказывает Шишкин. Полномочий у народных избранников мало, основная задача казаков-депутатоввоенно-патриотическое воспитание, подготовка к службе в армии, проведение уроков мужества, говорит атаман.

Среди казаков баллотировались и женщины, рассказывает Шишкин. По его словам, депутатом от района Текстильщики стала его дочь Юлия Шишкина, а вот его сын в собрание не прошел. Больше всего мест казаки получили в муниципалитете Люблино – там им досталось 9 мандатов. По словам районного атамана Шишкина, среди казаков «приличное количество» поддерживают «Единую Россию» и ОНФ, один кандидат баллотировался от КПРФ, еще один от ЛДПР, остальные шли от «Справедливой России» и самовыдвиженцами.

«Наша главная установкавходить во власть, чтобы областные атаманы становились губернаторами, а районныеглавами сельских поселений», - рассказывает атаман Валерий Налимов. По его словам, казаки помогут «добрым людям жить хорошо, сделают государство сильным и экономически развитым». Все казаки, избранные депутатамикоренные москвичи, партийной принадлежности у них нет, и в ОНФ они не состоят, говорит Налимов. «Мы поддерживаем только власть, потому что войско находится в государственном реестре. Мы люди служивые, и в столице будем проводить ту же политику, что и правительство Москвы».

Максим Мотин, избравшийся на этих выборах депутатом в муниципалитет района Печатники, сказал «МН», что агитации или другой предвыборной деятельности представителей казачьих общин ни в своем районе, ни в округе он не видел. Особой активности казаков не заметил и представитель инициативы «Наш город» Петр Милосердов.

Первая дружина казаков появилась в конце сентября 2011 года в Рязанском районе столицы, там создано казачье общество «Юго-Восток». «Сначала они совместно с полицейскими начали патрулировать улицы, потом изъявили желание помогать и по другим вопросам, поэтому и решили идти в местную власть», - рассказала «МН» сотрудница пресс-службы ЮВАО. По ее словам, казакипредставители разных партий, москвичи доверяют им, потому что считают их патриотами. С шашками и в форме казаки ходят только во время каких-то мероприятий, например, во время праздника Шолоховской весны.

Представители казачьих общин приняли активное участие в выборах, рассказывает Налимов. По его словам, по всему Центральному Федеральному округу 178 атаманов были членами избирательных комиссий, а более 11 700 казаков работали наблюдатели. Никаких серьезных нарушений во время голосования не было, а все мелкие были выявлены и устранены на месте, говорит Налимов. По его словам, исков о нарушениях на выборах казаки представлять не будут.

Напомним, что люди в казачьей форме активно участвовали в массовых акциях в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина – в Лужниках и на Манежной площади.

В феврале зампредседателя Совета при президенте по делам казачества был назначен вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он участвовал в создании Добровольческого движения «Общероссийского народного фронта» в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. К движению, которое агитировало за кандидата в президенты Владимира Путина, присоединились работники оборонно-промышленных предприятий и представители разных общественных объединений, в том числе и казаки.

Казачье движение может быть значительным политическим фактором, у него богатая история, но пока его роль определена, считает гендиректор центра политинформации Алексей Мухин. По его словам, во многом это происходит из-за того, что государство на поддержку казачества скупится: сами казаки в основном заняты в охранном и сельскохозяйственном бизнесе. Судя по тому, что их задействовали в ОНФ, на них могут сделать ставку в дальнейшем, использовать их как демонстрационную силуиногда этого достаточно, говорит Мухин.
 

По материалам kabinet3d.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

С нами Бог!
Image Detail
5308
Image Detail
Думай о буд...
Image Detail
ВСК "Вольни...
Image Detail
DSC_2840_08...
Image Detail

Яндекс цитирования