Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Представители казачьих обществ получили 15% мандатов муниципальных депутатов на юго-востоке столицы

Представители казачьих обществ получили 15% мандатов муниципальных депутатов на юго-востоке столицы

E-mail Печать

altБолее сорока представителей казачьих обществ стали столичными муниципальными депутатами по результатам выборов 4 марта. Лидером по количеству казаков-депутатов стал Юго-Восточный округ Москвы, а в районе Люблино они и вовсе получили большинство в муниципальном собрании. Ранее московские казаки участвовали в акциях в поддержку Владимира Путина

Муниципальными депутатами Москвы стали 42 представителя казачьих обществ (всего в 125 районах 1560 депутатских мандатов), рассказал «МН» войсковой атаман Центрального казачьего войска Валерий Налимов. По его словам, всего баллотировалось 94 кандидата. В Юго-Восточном округе столицы депутатами были избраны 25 казаков – это 15% от численности всего депутатского корпуса ЮВАО, сообщила пресс-служба префектуры.

Всего в Юго-Восточном округе баллотировался 71 казак, кампания шла очень напряженно, рассказал «МН» атаман районного объединения казачьих обществ «Юго-Восток», член войскового правления «Центральное казачье войско» казачий полковник Сергей Шишкин. По его словам, «большинство кандидатов во время предвыборной агитации позиционировали себя как казаки». «Хотя нам говорили, зря вы в форме, похоже на милицию. Многие, наоборот, возлагают в связи с этим на нас надежды, говорят, что когда мы на улице в форме – это дисциплинирует, хулиганы себя ведут по-другому», - рассказывает Шишкин. Полномочий у народных избранников мало, основная задача казаков-депутатоввоенно-патриотическое воспитание, подготовка к службе в армии, проведение уроков мужества, говорит атаман.

Среди казаков баллотировались и женщины, рассказывает Шишкин. По его словам, депутатом от района Текстильщики стала его дочь Юлия Шишкина, а вот его сын в собрание не прошел. Больше всего мест казаки получили в муниципалитете Люблино – там им досталось 9 мандатов. По словам районного атамана Шишкина, среди казаков «приличное количество» поддерживают «Единую Россию» и ОНФ, один кандидат баллотировался от КПРФ, еще один от ЛДПР, остальные шли от «Справедливой России» и самовыдвиженцами.

«Наша главная установкавходить во власть, чтобы областные атаманы становились губернаторами, а районныеглавами сельских поселений», - рассказывает атаман Валерий Налимов. По его словам, казаки помогут «добрым людям жить хорошо, сделают государство сильным и экономически развитым». Все казаки, избранные депутатамикоренные москвичи, партийной принадлежности у них нет, и в ОНФ они не состоят, говорит Налимов. «Мы поддерживаем только власть, потому что войско находится в государственном реестре. Мы люди служивые, и в столице будем проводить ту же политику, что и правительство Москвы».

Максим Мотин, избравшийся на этих выборах депутатом в муниципалитет района Печатники, сказал «МН», что агитации или другой предвыборной деятельности представителей казачьих общин ни в своем районе, ни в округе он не видел. Особой активности казаков не заметил и представитель инициативы «Наш город» Петр Милосердов.

Первая дружина казаков появилась в конце сентября 2011 года в Рязанском районе столицы, там создано казачье общество «Юго-Восток». «Сначала они совместно с полицейскими начали патрулировать улицы, потом изъявили желание помогать и по другим вопросам, поэтому и решили идти в местную власть», - рассказала «МН» сотрудница пресс-службы ЮВАО. По ее словам, казакипредставители разных партий, москвичи доверяют им, потому что считают их патриотами. С шашками и в форме казаки ходят только во время каких-то мероприятий, например, во время праздника Шолоховской весны.

Представители казачьих общин приняли активное участие в выборах, рассказывает Налимов. По его словам, по всему Центральному Федеральному округу 178 атаманов были членами избирательных комиссий, а более 11 700 казаков работали наблюдатели. Никаких серьезных нарушений во время голосования не было, а все мелкие были выявлены и устранены на месте, говорит Налимов. По его словам, исков о нарушениях на выборах казаки представлять не будут.

Напомним, что люди в казачьей форме активно участвовали в массовых акциях в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина – в Лужниках и на Манежной площади.

В феврале зампредседателя Совета при президенте по делам казачества был назначен вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он участвовал в создании Добровольческого движения «Общероссийского народного фронта» в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. К движению, которое агитировало за кандидата в президенты Владимира Путина, присоединились работники оборонно-промышленных предприятий и представители разных общественных объединений, в том числе и казаки.

Казачье движение может быть значительным политическим фактором, у него богатая история, но пока его роль определена, считает гендиректор центра политинформации Алексей Мухин. По его словам, во многом это происходит из-за того, что государство на поддержку казачества скупится: сами казаки в основном заняты в охранном и сельскохозяйственном бизнесе. Судя по тому, что их задействовали в ОНФ, на них могут сделать ставку в дальнейшем, использовать их как демонстрационную силуиногда этого достаточно, говорит Мухин.
 

По материалам kabinet3d.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования