15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Таможенники обнаружили уникальную брошюру XIX века
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Таможенники обнаружили уникальную брошюру XIX века

Таможенники обнаружили уникальную брошюру XIX века

E-mail Печать

altСотрудники Брянской таможни в международном пакете, пересылаемом из Новосибирска в украинский город Донецк, обнаружили брошюру, изданную в 1858 году.

Таможенная декларация на международную бандероль отсутствовала.

По мнению экспертов, автором пересылаемой брошюры под названием «Русской народъ и социализмъ. Письмо къ И. Мишле Искандера» является русский писатель XIX века, публицист, философ, революционер Александр Герцен.

Сочинение Герцена опубликовано в Лондоне в 1858 году. Брошюра является первым прижизненным изданием писателя на русском языке и относится к редким антикварным изданиям. Ее стоимость составляет 29 тысяч рублей.

Еще одну старорусскую реликвию брянские таможенники нашли в одном из вагонов поезда «МоскваХмельницкий». В походном рюкзаке гражданина Украины находился старообрядческий меднолитой трехстворчатый складень «Деисус с избранными святыми». Документов на его вывоз с территории Таможенного союза иностранец не предоставил.

Трехстворчатый складень, по экспертному заключению, отлит в старообрядческой литейной мастерской поморского толка в XVIIIXIX веках, отмечают эксперты. Реликвия обладает исторической и культурной ценностью. Стоимость складня составляет пять тысяч рублей.

По фактам незаконного перемещения исторических и культурных ценностей возбуждено два административных дела, рассказали  в пресс-службе Брянской таможни.

По материалам briansk.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования