Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Глава Минрегиона предложил вернуть русских на Кавказ

Глава Минрегиона предложил вернуть русских на Кавказ

E-mail Печать

altГлава министерства регионального развития Виктор Басаргин предложил превратить Северокавказский федеральный округ в стержень программы по возвращению русскоязычного населения. По словам министра, Ингушетия и Чечня готовы разработать соответствующие программы по закреплению русскоговорящих граждан, сообщает "Взгляд".

Как заявил Басаргин, количество считающих, что "Россияравный дом для всех", упало с 71 процента до 46 проц. "Это тревожный сигнал", — полагает глава Минрегиона. "Стержнем проекта по возвращению русскоязычного населения должен стать Северокавказский федеральный округ. Есть предложения со стороны Ингушетии и Чечни по разработке специальных программ по закреплению русскоязычного населения", — отметил он, пишет "Осетинское радио и телевидение".

В свою очередь, в правительстве Ингушетии заявили, что получают десятки заявлений от русских семей, желающих вернуться, передает RT.KORR. "Вопрос стоит так: возвращаются люди, которые могут работать в сфере здравоохранения, образования, сельского хозяйства", — сказал пресс-секретарь правительства республики Хусейн Плиев.

"Например, в прошлом году на возвращение семей было выделено порядка 12 млн рублей. И в этом году эти же средства запланированы. Но поднимался вопрос, чтобы программа была поддержана на федеральном уровне. Видимо, об этом и шла речь", — добавил он.

По материалам pravda.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Обниинская ...
Image Detail
Обниинская ...
Image Detail
Святочные г...
Image Detail
Слава Богу ...
Image Detail
Рождествено...
Image Detail

Яндекс цитирования