Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В Русском доме Найроби отпраздновали Светлое Воскресение Христово

В Русском доме Найроби отпраздновали Светлое Воскресение Христово

E-mail Печать

altВ воскресенье, 15 апреля, по традиции в Русском доме в Найроби (Кения) прошло празднование Светлого Воскресения Христова, в котором приняли участие представители русской общины Кении и сотрудники посольства Российской Федерации во главе с послом Александром Михайловичем Макаренко.

Как и в предыдущие годы, главным событием праздника стал визит в Русский дом главы Православной церкви в Кении архиепископа Макариуса, прибывшего по приглашению организатора мероприятияруководства Восточноафриканской образовательной сети (ЕАЕN).

Следует отметить, что владыка питает давние тёплые чувства к русскому языку и культуре, поскольку обучался в Русской православной семинарии в Париже и свободно говорит по-русски. В своей краткой речи, предшествовавшей молитве и благословению, архиепископ Макариус отметил стойкость православных традиций в русскоязычной общине Кении, которая, по его словам, сохраняет исконные духовные ценности своих предков.

В ходе пасхального угощения владыка ответил на многочисленные вопросы представителей русскоязычной общины Кении, касающиеся православной культуры и повседневной жизни верующих (обряды крещения, венчания и т.п.). Православная церковь в Кении оказывает всемерную поддержку русскоязычной общине страны.

Деятельность ЕАЕN с каждым годом подтверждает своё возрастающее значение как центра, объединяющего русскоязычную общину Кении. Напомним, что на базе ЕАЕN в Кении работает Кабинет Русского мира.

По материалам russkiymir.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

За них сраж...
Image Detail
Картина Оле...
Image Detail
Терские каз...
Image Detail
Терпи казак...
Image Detail
Дивеевские ...
Image Detail

Яндекс цитирования