Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В Крыму отметили годовщину присоединения к Российской империи

В Крыму отметили годовщину присоединения к Российской империи

E-mail Печать

altВ Севастополе отметили годовщину присоединения Крыма к Российской империи, в акции общей численностью около 500 человек приняли участие представители пророссийских партий и простые горожане. Почетным гостем на митинге был генконсул РФ в Крыму Владимир Андреев.

Двести двадцать девять лет назад, после окончания Крымской войны, Турция признала право Российской империи претендовать на Крым. В Крыму были построены города, налажена инфраструктура, а кочевники, живущие в Крыму, получили равные права с гражданами империи. Уже в советский период по инициативе главы СССР Никиты Хрущева в 1954 году Крымская область была передана из состава РСФСР в состав Украинской ССР, но без указания статуса Севастополя, являвшегося на тот момент городом республиканского подчинения РСФСР. При этом не учитывалось волеизъявление населения Крыма, так как референдумы в то время не проводились. В составе УССР Крымская область находилась до 1991 года. В 1992 году Крым и Севастополь объявила своей территорией независимая Украина.

Митинг прошел у памятника Екатерине Второй в центре Севастополя. Собравшиеся скандировали: "Севастополь - Крым - Россия", а также "Украины, белорусы и русские - один народ".

Генеральный консул Российской Федерации в Крыму в своей речи заявил, что Россия не забывает соотечественников и пример Севастополя - это пример для подражания многим россиянам.

"Пророссийским партиям Крыма нужно объединяться. Они - это реальная сила, главное, чтобы в их рядах не было провокаторов и экстремистов", - сказал Андреев.

Он также отметил, что в период избирательной кампании в России подавляющее большинство российских граждан, проживающих в Крыму, проголосовали за тот курс, который Москва приняла 10 лет назад.

Организатор акции депутат городского совета Севастополя Владимир Басов заявил РИА Новости, что торжественное мероприятие, посвященное присоединению Крыма к России, - это историческая память и отпор украинизации.

"Как бы ни пытался официальный Киев говорить, что мы - национальное меньшинство и что наша история - это история Украины, мы не забываем, что мы - русские, у нас есть своя история, и, хотя Севастополь юридически украинская территория, все равно это русская земля", - отметил собеседник агентства.

После митинга колонна под российскими флагами, растянувшаяся на более чем 200 метров, вышла на проезжую часть и, скандируя "Три страны - один народ", прошла по центру города, привлекая внимание горожан и автомобилистов, которые сигналами поддерживали митингующих.

По материалам РИА Новости

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Казак
Image Detail
4
Image Detail
Святочные г...
Image Detail
Руссие крас...
Image Detail
Святочные г...
Image Detail

Яндекс цитирования