Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Российский Христианский Общественно-политический Союз предлагает вашему вниманию проект «Мой Патриарх»: http://www.moipatriarkh.ru/ и http://www.мойпатриарх.рф/.

Российский Христианский Общественно-политический Союз предлагает вашему вниманию проект «Мой Патриарх»: http://www.moipatriarkh.ru/ и http://www.мойпатриарх.рф/.

E-mail Печать

Напиши письмо поддержки своему Патриарху!

Сайт разработан при поддержке Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимоотношениям Церкви и общества.

 


Российский Христианский Общественно-политический Союз
о проекте «Мой Патриарх» http://www.мойпатриарх.рф/


Мы разрабатывали проект «Мой Патриарх» в период беспрецедентной травли главы Русской Православной Церкви и уничижения православных символов и смыслов.

В начале прошлого века, напомним, вчерашние крестьяне и рабочие, считавшие себя людьми прогрессивными и свободными от предрассудков, мочились в алтарях и сжигали иконы, но тогда это не называлось ни самовыражением, ни перформансом.

Многие священники того времени подверглись чудовищным издевательствам и в лучшем случае были сосланы в лагеря. Иных мучительно убивали, иных расстреливали, иных вешали на царских вратах в разграбленных храмах.

Их уничтожали, невзирая на то, бедны они или богаты, их уничтожали, чтобы вытравить из народа дух свободы и любви, потому что христианство это религия свободы и любви.

Именно в христианском мире родилась идея человеческих прав, идея личного выбора и личной ответственности. Именно в христианстве часть важнее целого, а человек важнее общества. Непреклонное исповедание христианской любви – задача Церкви и священнослужителей на все века, во все времена, при любой власти.

И в этой связи церковь не может быть ни партийной, ни беспартийной, она просто обязана иметь возможность говорить всякой власти и партии о том, что достойно Бога, а что нет, что хорошо для человека, а что нет. И она говорит, опираясь на свой неоднозначный и непростой опыт взаимодействия с государством в Царской России, а потом в России Советской.

Наша Церковь учится высказываться политически, потому что это необходимо всем нам, потому что Церковь это единственный институт, призывающий к самоограничению, это последний рубеж нравственных ориентиров. Церковь не апеллирует к совести, с которой всегда договорятся и простые люди, и политики, но к заповедям, которые старше и больше человека.

В сегодняшней кампании против Русской Православной Церкви постепенная подмена понятий и уничижение символов приведет к развалу того, что напрямую не удалось бы сломить никогда. Ведь никто не говорит, что Бога нет. Нам говорят, что Бог есть, но «не в РПЦ» или Бог есть, но в РПЦ «не тот» Патриарх.

Эта игра со смыслами приведет к тому, что вера в Бога уже никого из «радетелей» за чистоту РПЦ волновать не будет. Патриарх не Церковь, но его унижением и оскорблением в обществе воспитывается прямая неприязнь ко всему церковному, уничтожается последняя доля здоровой религиозности и правды.

Проект «Мой Патриарх» задумывался нами как информационно-аналитический портал, где люди смогут узнавать мнение церковных иерархов по различным аспектам нашей жизни, обсуждать с ними острые темы, совместно со священноначалием вырабатывать решения для сложных и резонансных общественных проблем. Мы приглашаем к совместной работе всех, кто разделяет наше стремление укреплять в окружающем нас мире самоуважение и миролюбие.

Сегодня на площадке нашего проекта любой православный верующий может оставить сообщение для Патриарха Кирилла, послать ему Пасхальное приветствие, написать слова поддержки или поделиться с Патриархом своими мыслями и чувствами.

Ну а мы хотим сказать нашему Патриарху:

Христос Воскресе! Мы Вас любим! И мы с Вами.
 

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Слава Богу ...
Image Detail
Дроздовцы
Image Detail
Обниинская ...
Image Detail
Проект "Рез...
Image Detail
Россия для ...
Image Detail

Яндекс цитирования