Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В Москве прошла очередная встреча патриотических СМИ

В Москве прошла очередная встреча патриотических СМИ

E-mail Печать

 

23 апреля в Союзе Писателей на Комсомольском проспекте собралось более двадцати человек главных редакторов и журналистов патриотических изданий, включая представителей Общественных организаций. Эта встреча, также как и первая, прошедшая перед выборами Президента РФ, была организована Общественным Советом «Народного Радио».

Основной целью этой второй встречи была попытка выработать и подписать Соглашение по взаимодействию наших изданий, направленному против агрессивных нападок либеральных СМИ на русский образ жизни и Православную Церковь. Сейчас для нас как никогда актуален вопрос информационного взаимодействия, для этого мы и собираемся. Любое информационное воздействие на человека имеет свой источник и конкретную цель. Ранее, русский православный человек всегда мог определить этот источник и отделить правду от лжи. На сегодняшний день сделать это гораздо сложнее. Поэтому нам обязательно нужно проверять всякую информацию, делать отсеивание пагубного для нас, от важного и необходимого. Делать это в одиночку становится всё сложнее, поэтому и нужно наше взаимодействие. Но сейчас, слишком многие русские люди, к сожалению, стали исповедовать либерализм, как религию, понимая под ним настоящую свободу. Этот факт пришлось констатировать и на нашей встрече.

Именно эту мысль высказал главный редактор газеты «Русская правда» В.А.Иванов, начав обсуждение нашего Соглашения: «Ялиберал, поэтому прошу убрать из Соглашения фразу о том, что атака на Россию идёт через либеральные СМИ. Либерализм это наша свобода! И если мы хотим взаимодействовать, то нужно убрать из соглашения всякое упоминание об идеологии».

После этой фразы стало ясно, что никакого Соглашения нам выработать не удастся. Чтобы это понять, нужно просто отмотать информационнообразную ленту немного назад в историю и показать русским правозащитникам, каковым представился г. Иванов В.А., откуда растут ноги их либеральных взглядов. Если не вдаться в подробности и сделать это очень кратко, следует отметить, что этика либерализма носит рациональный и индивидуалистический характер, предшественником которого является католицизм и протестантизм. Об этом очень хорошо написано в книге «Христианство и Социальный идеал» А.М. Величко. Если пойти ещё дальше в историю вопроса, то мы столкнёмся с зачинщиками протестного движения против Бога, иудеями, не принявшими Сына Божия Иисуса Христа и распявшими Его. Почему не приняли они Его, да потому что поклонились мамонезолотому тельцу. Кабалистика, оккультизм, язычество – это общее протестное движение против Бога. И нам русским православным людям предлагают не обращать на это никакого внимания. Но не может быть согласия у света с тьмою.

Правильно сказал, выступивший позже, Крутов А.Н., главный редактор журнала «Русский Дом», что времени определиться, на чью сторону встать, у всех было предостаточно, двадцать лет прошло. Какой ты русский - определяет твоя вера. Именно этот вывод можно было сделать из его слов. Выступления на встрече были разные, но все они концентрировались именно по этим полюсам: либерализм с его свободой «естественного права» или православие со свободой духа. Определяющим вопросом нашего взаимодействия всегда было и остаётся мировоззрение. Сильными в единстве могут быть только люди одного духа и одной веры. По - другому у нас ничего не получится.

Сделав анализ прошедшей встречи мы пришли к одному единственному, и, надеемся, правильному выводу: люди разных мировоззренческих позиций взаимодействовать не смогут. Каждая из заявивших себя групп должна создавать свою и только свою коалицию. И пусть нас рассудит Сам Господь Бог, на чьей стороне Правда.

Рассмотрев предложение Андрея Фефелова о более тесном и постоянном взаимодействии, мы предлагаем всем Русским Православным СМИ создать общий форум для обсуждения актуальных вопросов нашего времени. Уведомление об открытии страницы форума будет направлено всем изданиям. Очень надеемся, что виртуальное общение в сети послужит для дальнейшей и плодотворной работы в реальном мире на благо России.

 

Помощник Председателя ОС «Народного радио»

Надежда Юдина

 

 

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

s18b
Image Detail
Крым
Image Detail
Крещение Ру...
Image Detail
Военный пла...
Image Detail
Руссие крас...
Image Detail

Яндекс цитирования