Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости На Ставрополье появился новый собор

На Ставрополье появился новый собор

E-mail Печать

altВ поселке Новокумский Левокумского района в храме во имя Державной иконы Божией Матери прошла первая церковная служба. Он был построен на фестивале в Москве осенью прошлого года, затем разобран и перевезен на Ставрополье.

В конце декабря прошлого года по благословению владыки благочинный Нефтекумского округа священник Алексий Шелудько с протоиереем Андреем Колесником, настоятелем храма Казанской иконы Божией Матери в Левокумском, который одновременно является настоятелем нового храма, совершили закладку камня в основание церкви. Сборку же храма закончили за время великого поста.

"Храм - это место, где должна собираться община, жители села. Это место духовного воспитания людей, прежде всего детей. Если в селе есть храм, люди получают надежду, получают духовную силу, на которой строилась и строится вся жизнь русских людей", - говорит благочинный Нефтекумского округа священник Алексий Шелудько.

На первую церковную службу пришли почти все жители поселка Новокумский. Затаив дыхание, прихожане, среди которых были и официальные лица не только Ставрополья, но и столицы, слушали благодарственные молитвы.

Гостей праздника ожидал приятный сюрприз - казачий фольклор, выставка картин и прикладного творчества местных жителей - все на православную тематику.

По материалам stavropolye.tv

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

IMG_2105
Image Detail
1597
Image Detail
Святочные г...
Image Detail
Дивеевский ...
Image Detail
_166AF~1
Image Detail

Яндекс цитирования