15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
На Ставрополье появился новый собор
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости На Ставрополье появился новый собор

На Ставрополье появился новый собор

E-mail Печать

altВ поселке Новокумский Левокумского района в храме во имя Державной иконы Божией Матери прошла первая церковная служба. Он был построен на фестивале в Москве осенью прошлого года, затем разобран и перевезен на Ставрополье.

В конце декабря прошлого года по благословению владыки благочинный Нефтекумского округа священник Алексий Шелудько с протоиереем Андреем Колесником, настоятелем храма Казанской иконы Божией Матери в Левокумском, который одновременно является настоятелем нового храма, совершили закладку камня в основание церкви. Сборку же храма закончили за время великого поста.

"Храм - это место, где должна собираться община, жители села. Это место духовного воспитания людей, прежде всего детей. Если в селе есть храм, люди получают надежду, получают духовную силу, на которой строилась и строится вся жизнь русских людей", - говорит благочинный Нефтекумского округа священник Алексий Шелудько.

На первую церковную службу пришли почти все жители поселка Новокумский. Затаив дыхание, прихожане, среди которых были и официальные лица не только Ставрополья, но и столицы, слушали благодарственные молитвы.

Гостей праздника ожидал приятный сюрприз - казачий фольклор, выставка картин и прикладного творчества местных жителей - все на православную тематику.

По материалам stavropolye.tv

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Стефан
Image Detail
Святочные г...
Image Detail
Русский тру...
Image Detail
Картина Оле...
Image Detail
За них сраж...
Image Detail

Яндекс цитирования