15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Депутаты Верховной Рады не смогли принять закон о языках
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Депутаты Верховной Рады не смогли принять закон о языках

Депутаты Верховной Рады не смогли принять закон о языках

E-mail Печать

alt

Драка между депутатами правящей Партии регионов и оппозиционных фракций на заседании Верховной Рады Украины сорвала рассмотрение закона о придании русскому и другим языкам регионального статуса.
 
В самом начале голосования депутаты оппозиционных фракций прорвались в президиум парламента и устроили драку, чтобы не допустить принятие документа, предусматривающего для русского языка статус регионального на большинстве территорий страны, передает РИА Новости.
 
Чтобы законопроект не был рассмотрен, агрессивно настроенные депутаты заблокировали трибуну и президиум. На улице возле здания Верховной Рады начался митинг оппозиционеров настроенных против русского языка. В связи с этим спикером Рады Виктором Литвиным было принято решение прекратить заседание.
 
Отметим, что согласно проекту закона депутата Вадима Колесниченко, русскому языку предоставляется статус регионального в тех регионах, где его считает родным минимум 10% населения. А в Украине это 13 областей из 27, и города Киев и Севастополь.
 
По материалам russkie.org
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Русские цве...
Image Detail
4595
Image Detail
8001
Image Detail
s9b
Image Detail
Военный пла...
Image Detail

Яндекс цитирования