Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Институт Русского зарубежья использует Интернет для консолидации русского мира

Институт Русского зарубежья использует Интернет для консолидации русского мира

E-mail Печать

alt

В онлайн-конференции «Российские соотечественники за рубежом: актуальные проблемы организационного и информационного взаимодействия», которая стартовала1 июня на Russkie.org, приняли участие соотечественники, живущие в разных странах, - от Бельгии до Киргизии.
 
«Институт Русского зарубежья традиционно использует интернет-технологии в целях структуризации русского мира. Мы работаем с удаленными друг от друга зарубежными общинами, которые очень сложно соединить, Интернет дает нам такую возможность», - сообщил директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев «Голосу России».
 
Цель конференции - создать экспертную площадку, на которой будут обсуждаться актуальные вопросы жизни русского мира. В этом году соотечественники соберутся на Всемирном конгрессе, необходимо что-то предложить по его повестке дня, и одна из основных задач мероприятия - выработка экспертных рекомендаций, отмечает Сергей Пантелеев.
 
Он сообщил, что количество участников конференции ограничено форматом и программой: есть основные выступающие, есть несколько человек, представляющие государственные, общественные структуры РФ
 
По материалам russkie.org
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

pa
Image Detail
Обниинская ...
Image Detail
IMG_2105
Image Detail
119
Image Detail
Русский лес
Image Detail

Яндекс цитирования