Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Самарская область: на гранты семейным фермам предусмотрены 110 млн рублей

Самарская область: на гранты семейным фермам предусмотрены 110 млн рублей

E-mail Печать

alt

На предоставление грантов действующим семейным фермам на территории области в рамках ведомственной целевой программы "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы" предусмотрены 110 млн руб. из федерального и регионального бюджетов, сообщил руководитель управления развития животноводства и племенного дела регионального министерства Сергей Лебедев.
 
Речь идет не только о молочном и мясном животноводстве, но и других направлениях - овцеводстве, свиноводстве, птицеводстве.
 
Целевые гранты в размере до 10 млн руб. включительно будут выдаваться по пяти направлениямразработка проектной документации на строительство, реконструкцию или модернизацию семейных животноводческих ферм; строительство, реконструкция или модернизация семейных животноводческих ферм; строительство, реконструкция или модернизация производственных объектов по переработке продукции животноводства; комплектация семейных животноводческих ферм и объектов по переработке животноводческой продукции оборудованием и техникой, а также их монтаж; покупка сельскохозяйственных животных.
 
Выдача гранта будет производиться с учетом собственных средств фермера и разработанного им бизнес-плана. Срок использования полученных средств не может превышать 1,5 года. В структуре гранта доля бюджетных средств составляет 60%, а собственных средств фермера – 40%, из которых доля взятых им несубсидируемых кредитов может составлять до 30%.
 
Таким образом, получатель гранта должен вложить на развитие своего дела 10% собственных средств. Отбор участников ведомственной целевой программы будет производиться комиссией при областном минсельхозпроде по критериям, определенным на федеральном уровне. Срок подачи заявки на получение гранта с предоставлением всего пакета необходимой документациидо 1 октября этого года.
 
Грант не смогут получить фермеры, ранее получавшие поддержку в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства, а также реализации областной целевой программы "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в Самарской области" на 2011-2014 годы и программы содействия самозанятости безработных граждан, сообщает "Волга Ньюс".
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования