Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Выборы в Нью-Йорке проведут на русском языке

Выборы в Нью-Йорке проведут на русском языке

E-mail Печать

alt

Первый россиянин, который выиграл выборы и стал сенатором от штата Нью-Йорк, Давид Сторобин, заявил, что приложил все усилия и сумел добиться одобрения законопроекта о переводе всех избирательных документов в регионе на русский язык для удобства иммигрантов из РФ.
 
- Этот законопроект стал подтверждением того, что права русскоговорящих американцев полностью соблюдены! - заявил Сторобин, выступая перед собравшимися членами русской общины в Бруклине. - Я очень благодарен своим коллегам, которые помогли сделать идею перевода документов на русский реальностью.
 
После принятия законопроекта русский язык стал шестым, на который будут переводить все избирательные документы в штате Нью-Йорк.
 
Давид Сторобин стал сенатором после прошедшего в начале июня окончательного подсчета голосов досрочных выборов на место в Сенате США из-за скандала, связанного с предшественником россиянина.
 
Главным оппонентом Сторобина был демократ Лу Фидлер, который не раз обвинял своего соперника в различных махинациями по ходу голосования, но в итоге уступил Давиду 16 голосов
 
По материалам lifenews.ru
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования