15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
100 лучших фильмов необходимо изучать в школе, но, возможно, факультативно, — В.Легойда
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости 100 лучших фильмов необходимо изучать в школе, но, возможно, факультативно, — В.Легойда

100 лучших фильмов необходимо изучать в школе, но, возможно, факультативно, — В.Легойда

E-mail Печать

alt

Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда поддержал предложение режиссера Никиты Михалкова о введении в школе для учеников 6 – 7 классов предмета по изучению сотни лучших фильмов.
 
«Действительно, вкус необходимо прививать. Если этим не заниматься, то вкус и не появится», — согласился В.Легойда с утверждением известного режиссера о том, что подобные уроки необходимы, «в противном случае школьники никогда и нигде не увидят» достойные фильмы.
 
При этом представитель Московского Патриархата подчеркнул, что «отбор “достойных фильмов” должен быть взвешенным, тщательным, к формированию списка из ста фильмов следует отнестись с большим вниманием и, возможно, предварить его общественным обсуждением».
 
По мнению В.Легойды, «данный список не стоит канонизировать, нужно сделать его максимально открытым, в том числе и для новых предложений».
 
Председатель СИНФО напомнил, что «значение кинематографа велико, в том числе и для воспитания вкуса, и не стоит это недооценивать».
 
Более того, по убеждению В.Легойды, «кино, как и литература, обогащают человека духовно, а вдумчивый просмотр фильмов способствует, говоря по-флоберовски, воспитанию чувств».
 
Вместе с тем, председатель Синодального информационного отдела считает, что «данное нововведение не должно сократить часы общеобязательных предметов — в первую очередь русский язык и математикуна которые, по словам родителей, и так оставлено мало времени».
 
«Насущность просмотра фильмов в школьной аудитории для меня очевидна, но формат присутствия подобных киносеансов в учебном плане надо еще продумать», — считает В.Легойда.
 
«Возможно, стоит проводить подобные занятия в качестве факультатива либо дисциплины по выбору», — заключил представитель Церкви.
 
Синодальный информационный отдел Московского Патриархата
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Ратная слав...
Image Detail
Проект "Рез...
Image Detail
С рождество...
Image Detail
phoca_thumb...
Image Detail
124
Image Detail

Яндекс цитирования