Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости «Славянский базар в Витебске» распахнул двери

«Славянский базар в Витебске» распахнул двери

E-mail Печать

alt

Фестивальные мероприятия на любой вкус, словно картинки пестрой мозаики, будут сменять друг друга так, что неискушенному гостю города впору затеряется в этом водовороте.
 И дело даже не в громких афишах. Их даже перечислять не стану. На 11 фестивальных площадках запланировано более 75 мероприятий. Только в Летнем амфитеатре за 10 фестивальных дней пройдет 20 концертов. Будут представлены все виды искусств: эстрада, классическая музыка, кино, театр, хореография, живопись, народное творчество. Каждый сможет найти что-то интересное для себя. Фестиваль в Витебске славится именно своей многогранностью. Он постоянно, как воронка, затягивает в себя все новые и новые направления и службы.
 
Уже встретил своих первых гостей «Город мастеров», который в этом году разместился на новом месте – в парке Победителей. Здесь прописались около 200 народных умельцев из всех домов ремесел и клубов районов и городов Витебщины. А по старому адресу – в Культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо Витебска «Двина» открылась ярмарка народных ремесел и искусств «Задзвінскі кiрмаш». Сегодня здесь проходит первый пленэр для резчиков по дереву из России, Беларуси и Польши. Деревянные скульптуры по итогам пленэра будут установлены на подворье «Двины». А в субботу мастер-класс дадут кузнецы. Около 500 мастеров принимают участие в ярмарке. Вам хочется вкуснее? Тогда вам на первый фестиваль сладостей! Свою продукцию выставят производители Беларуси и стран таможенного союза. Вам не хватает адреналина? Можете взлететь на воздушном шаре. Вам хочется увидеть установление мирового рекорда своими глазами? Пожалуйста! На Дне молодежи на «Славянском базаре в Витебске» вице-президент Международной конфедерации мастеров гиревого спорта Анатолий Ежов планирует установить новый мировой рекорд Книги рекордов Гиннесса в номинации «жим лежа 2-ух гирь по 22 кг попеременно в течение 1 минуты». Попытка установить мировой рекорд в данной номинации в Беларуси будет предпринята впервые. 65-летнему спортсмену необходимо поднять гири 140 раз за 1 минуту – 3080 кг. Деловые люди будут иметь возможность обсудить планы развития бизнеса.
 
Ну а большинство предприятий Витебска, которые задействованы в сфере представления услуг, уже подсчитывают возможные прибыли. Только предприятию «Зеленхоз» организаторы «Славянского базара» заказали ему около 100 букетов, 10 корзин и несколько настольных композиций. А сколько букетов купят поклонники талантов «звездных» исполнителей? Выручку в уме подсчитывают руководители гостиниц, где уже нет свободных мест, таксисты, общепит.
 
В своем приветствии фестивалю председатель Витебского облисполкома Александр Косинец резонно заметил, что фестиваль дает толчок и к постоянному развитию Витебска.
 
«Обновленными встречают фестиваль витебские улицы и проспекты, площади, парки, вокзал, концертные залы и площадки, кафе и рестораны. Рядом с Летним амфитеатром открыли первую очередь торгово-развлекательного комплекса «Марко-сити», строится подземный переход под улицей Ленина. Существенно преобразился левый берег Западной Двины: вдоль набережной от площади Победы до храма Александра Невского создан парк Победителейзамечательная зона отдыха для горожан и гостей. На очередиреконструкция исторического здания дворца генерал-губернатора. Вторым этапом комплексного благоустройства реки Витьба предполагается строительство детского парка с различными аттракционами, спортивными сооружениями, местами отдыха. Современный Витебск удачно сочетает в себе архитектуру нового дня и исторический колорит древнего славянского города» – говорится в приветствии.
 
По материалам ruvek.ru
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования