Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Прошёл обыск у главреда портала Русской общины Латвии

Прошёл обыск у главреда портала Русской общины Латвии

E-mail Печать

alt

Сергей Малаховский является сопредседателем Антифашистского фронта Латвии и входит в число лиц, которым запрещён въезд в Эстонию.
 
В Риге, 17 августа, в квартире главного редактора информационного портала Русской общины Латвии «Baltijalv.lv» Сергея Малаховского прошёл обыск. Следственные действия провели сотрудники Полиции безопасности Латвии, передаёт «Baltija.eu».  
 
Полицейские изъяли два компьютера - один Сергея, второй - его сына Кирилла. Малаховский-старший затем уехал вместе с полицейскими.
 
Как сообщил сам Малаховский, обыск в его жилище и все последующие действия силовиков проходили в рамках расследования уголовного дела по факту разжигания межнациональной розни одним из пользователей возглавляемого им ресурса. Имя пользователя, а также иные подробности Малаховский сообщить отказался, ссылаясь на подписку о неразглашении, данную им во время допроса в Полиции безопасности.
 
Сергей Малаховский является сопредседателем Антифашистского фронта Латвии и входит в число лиц, которым запрещён въезд в Эстонию: он может представлять угрозу безопасности эстонского государства. Запрет действует до 2017 года.
 
«NewsBalt» напоминает, что в начале августа российские правоохранительные органы по поручению латвийских коллег провели выемку документов из офиса российского информагентства Regnum в Москве. Следственным действиям в Regnum'е предшествовал запрет властей Латвии посещать республику бывшему главному редактору агентства Модесту Колерову и действующему заместителю главреда Regnum Игорю Павловскому
 
Справка  «NewsBalt». Сергей Малаховский, 48 лет. Закончил Ростовский-на-Дону госуниверситет по специальности «журналистика». Работал главным редактором общественно-политического портала VES.lv. Объявлен невъездным в Эстонию на 10 лет в связи с активным противодействием сносу Бронзового Солдата в Таллине. Женат, воспитывает троих детей.
 
По материалам newsbalt.ru
 
 
 
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

44-ap
Image Detail
66
Image Detail
Казаки
Image Detail
1633
Image Detail
Святочные г...
Image Detail

Яндекс цитирования