15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Приднестровцы призывают Путина остановить сдачу ПМР российским МИДом: "В Молдавии нас ждет геноцид"
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Приднестровцы призывают Путина остановить сдачу ПМР российским МИДом: "В Молдавии нас ждет геноцид"

Приднестровцы призывают Путина остановить сдачу ПМР российским МИДом: "В Молдавии нас ждет геноцид"

E-mail Печать

alt

Три ключевые приднестровские этнокультурные организации - Союз русских общин Приднестровья, Союз молдаван Приднестровья и Союз украинцев Приднестровья - выступили с совместным письмом в адрес президента России Владимира Путина, в котором просят ни при каких обстоятельствах не допустить объединения ПМР с Молдавией. Как передает корреспондент, в тексте распространенного данными организациями 20 августа документа отмечается, что в составе Молдавии приднестровцев ожидает "неизбежный этнический, духовный, культурный, языковой, политический террор и геноцид".
 
Авторы документа напоминают, что население ПМР однозначно сделало свой выбор в пользу исторических и духовных связей с Россией и подтвердило этот выбор на референдуме 17 сентября 2006 года (по итогам которого более 97% избирателей высказались за независимость Приднестровья от Молдавии с последующим вхождением в состав России). Они отмечают, что около 170 тысяч приднестровцев приняли гражданство России, и среди них не только русские, но и значительное количество молдаван и украинцев. "Если бы не искусственные препоны, граждан России в Приднестровье было бы значительно больше", - отмечается в документе.
 
В то же время, этнокультурные организации ПМР отмечают, что русские украинцы и молдаване ПМР испытывает огромное давление со стороны Молдавии, США и ЕС: "Нас пытаются всеми способами, в том числе, вытеснением России из Приднестровья, втиснуть в состав прорумынской, прозападной Республики Молдова. Втиснуть в состав государства, запретившего советскую символику, государства, на центральной площади которого установлен мемориальный каменьпамять о советской оккупации", государства, в котором улицы называются в честь гитлеровского союзника маршала Антонеску, государства, политические лидеры которого считают свою страну проигравшей во Второй мировой войне". "Нас сегодня, в XXI веке, хотят превратить в крепостных. Хотят без нашей воли и согласия вместе с исконно российской землей, обильно политой русской кровью, "подарить" будущей "великой Румынии"", - отмечают авторы документа.
 
При этом они подчеркивают, что такой подход, "к сожалению, находит поддержку и у некоторых официальных лиц Российской Федерации". "Так, во время своего недавнего пребывания в Приднестровье заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин договорился до того, что Приднестровью достаточно статуса особого района Республики Молдова", - отмечают авторы документа. "С большим удовлетворением абсолютное большинство приднестровцев восприняли выраженное Вами мнение о том, что будущее Приднестровья должен определять сам приднестровский народ", - подводят итог авторы письма, адресованного Владимиру Путину.
 
По материалам regnum.ru
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

s16b
Image Detail
Сборы на Ку...
Image Detail
Руссие крас...
Image Detail
Великий пос...
Image Detail
С рождество...
Image Detail

Яндекс цитирования