15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Русская община Латвии возмущена заявлением о сносе памятника в Риге
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Русская община Латвии возмущена заявлением о сносе памятника в Риге

Русская община Латвии возмущена заявлением о сносе памятника в Риге

E-mail Печать

alt

Русская община Латвии (РОЛ) увязывает заявление министра обороны республики Артиса Пабрикса о том, что памятник Освободителям в Риге заслуживает сноса, с его амбициями в преддверии выборов столичного мэра в будущем году.
 
Монумент Освободителям Риги был воздвигнут в память о советских солдатах, которые воевали с нацистской армией за освобождение столицы Латвии.
 
"Морально этот памятник и заслуживает сноса, но это может вызвать слишком много опасных последствий", - сказал Пабрикс в интервью газете NRA, опубликованном в понедельник.
 
Ранее в интернете несколько сотен человек выступили с инициативой о сносе монумента.
 
"Мы возмущены этим заявлением. Вопрос о памятниках является чувствительным, и перед тем, как выступать с подобными заявлениями, неплохо было бы узнать мнение рижан на эту тему. Провели бы социологический опрос. Заявление Пабрикса - это, вероятно, политическая самореклама. Возможно, нынешний министр обороны претендует на то, чтобы стать объединителем всех антирусских сил и дать бой на муниципальных выборах в Риге, которые пройдут в следующему году, мэру столицы Нилу Ушакову", - сказал РИА Новости во вторник член правления РОЛ Игорь Ватолин.
 
Ушаков является первым в истории Латвии русским мэром Риги. Согласно социологическим опросам, его поддерживает более 70% жителей города.
 
Пабрикс ранее занимал пост министра иностранных дел.
 
Муниципальные выборы в Латвии пройдут осенью 2013 года.
 
Русская община Латвии - крупнейшая национальная организация в республике. Ее членами являются около 8 тысяч человек.
 
Ежегодно 9 мая, в День Победы, у памятника Освободителям в Риге собираются сотни тысяч человек, чтобы почтить память советских военнослужащих, погибших в боях с фашистами. Власти Латвии это мероприятие игнорируют.
 
Латвия настаивает, что была оккупирована СССР с 1940 по 1991 годы. Часть латвийских политиков считают, что 9 мая не принесло освобождения Латвии, а стало продолжением советской оккупации республики. Россия как правопреемница Советского Союза категорически не согласна с такой постановкой вопроса.
 
 
По материалам ria.ru
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования