Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Русская община в Тарту почтила память полководца Барклая-де-Толли

Русская община в Тарту почтила память полководца Барклая-де-Толли

E-mail Печать

alt

В воскресенье, 16 сентября, старейшина Русской Общины Южной Эстонии и города Тарту Геннадий Сухов и член Русской Общины Николай Заславский побывали в Тарту у памятника великому русскому полководцу, фельдмаршалу Барклаю-де-Толли.
 
Общественники возложили цветы к подножию монумента.
 
По окончании церемонии, в разговоре с корреспондентом портала «Балтия» Геннадий Сухов отметил, что русским людям в Эстонии не пристало забывать своих героев. Общественный деятель выразил сожаление по поводу того, что нынешняя русскоязычная молодёжь мало интересуется русской историей, не осознаёт важность событии, происходивших в 1812 году.
 
«Вынужден констатировать, что многие проживающие в Эстонии русские люди, особенно молодёжь, не понимают того огромного значения для Русского мира, которое сыграла Победа в Отечественной войне 1812 года. Понятно, что в школах сейчас преподаётся другая история, в которой нет места славным подвигам русского народа. Тем не менее, я уверен, что это не даёт повода забывать величие Побед наших предков» - сказал Геннадий Сухов. «Мы, русские живущие в Эстонии, должны всегда помнить о своих героях, чтить их память и гордиться ими», - заключил глава Русской общины Южной Эстонии и города Тарту.
 
 
По материалам baltija.eu
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

ВСК "Вольни...
Image Detail
106
Image Detail
Помни кто т...
Image Detail
s35b
Image Detail
Военный пла...
Image Detail

Яндекс цитирования