Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости 82% россиян готовы вступиться за церковь

82% россиян готовы вступиться за церковь

E-mail Печать

alt

А каждый пятый житель страны сталкивался с оскорблением чувств верующих.
 
Каждому пятому жителю России известны случаи оскорбления чувств верующих. К такому выводу пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведя опрос на тему «Сталкивались ли представители различных религий с ограничением их права на свободу вероисповедания, слышали ли россияне о случаях оскорбления чувств верующих и поддерживают ли они идею ужесточения наказания за подобные действия?».
 
Согласно результатам этого исследования 86% всех опрошенных никакого давления на верующих не замечают. Но при этом 82% высказались за инициативу депутатов Госдумы ужесточить наказание за оскорбление чувств верующих.
 
- То, что 82% людей высказались за ужесточение наказаний, - это очень солидная цифра, - прокомментировал результаты исследования гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров. - Может показаться, что 16% от всех опрошенных, кому известно хотя бы о единичных случаях оскорбления чувств верующих, и 5%, кто знает про множество таких случаев, это немного. Но ведь мы спрашивали не о резонансных событиях вроде выступления Pussy Riot, а о частных случаях, которые не получили широкой огласки. И с этой точки зрения 21% в сумме - очень много. Поэтому практически единодушное желание россиян ужесточить наказание за оскорбление чувств верующих выглядит закономерным.
 
Любопытно, что результаты ответов не зависели от отношения опрашиваемых к религии. И православные, и верующие других конфессий, и атеисты отвечали очень похоже.
 
По материалам kp.ru
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

1300
Image Detail
Дивеевские ...
Image Detail
852
Image Detail
4500
Image Detail
Казаки
Image Detail

Яндекс цитирования