Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В поликлиниках ряда регионов запретили продавать бахилы

В поликлиниках ряда регионов запретили продавать бахилы

E-mail Печать

alt

Проведя проверку, в частности в Калужской, Самарской областях, Карелии, а также в Петербурге, прокуратура постановила: услуга противоречит закону о бесплатной медицине. Требование, впрочем, исполнять взялись не везде. По 5 рублей за пару, вроде незначительно, но в год набирается приличная сумма. Да и многим пациентам здоровье дороже, если они уверены, что купленные бахилы до них ещё никто одевал.
 
Наш корреспондент Ян Воскресенский изучил индустрию, которая у нас только развивается: (см. видео)
 
Ящик с бахилами в крупной поликлинике пациенты могут опустошить всего за один день. И ведь возразить некому - кругом зловещие надписи. Приходится платить.
 
Мало того что бахилами торгуют, так еще и не по одному разу. Вот человек в белом халате ведет раскопки в урне с использованными бахилами...
 
Несколько сотен пациентов ежедневно, по 5 рублей с каждого - теневая экономика в пределах одной поликлиники приобретает вполне коммерческий размах.
 
Пациенты жалуются крайне редко, но разбирательства все же случаются. Сразу в нескольких регионах страны местные прокуроры запретили торговать в медучреждениях. В Ульяновской области оштрафовали главврачей двух больниц и одной полклиники, где пациентам приходилось покупать бахилы.
 
Не дожидаясь проверок и штрафов, в сороковой петербургской поликлинике сами отказались от сомнительной услуги. Пациенты, правда, тут бывают непростые, это поликлиника для творческих работников, здесь лечатся петербургские знаменитости. Автомат проработал недолго - пациенты с громкими именами знают свои права и не стесняются о них заявить. Теперь бахилы здесь можно взять бесплатно - в гардеробе.
 
Впрочем, коллег, которые по-прежнему торгуют бахилами, здесь хорошо понимают. Теперь поликлиника терпит убытки. Денег, которые теряют на бахилах, хватило бы на машину.
 
Но это единственная поликлиника в Петербурге, где пациентам не приходится платить с порога. Бахильный бизнес оказался не таким уж шуточным. Казалось бы, примитивная обувь. Но какой ассортимент! Бахилы в капсулах, в торговых автоматах. Вершина эволюции - самонадевающиеся бахилы. Как и любой оплаченный товар, бахилы многие просто не могут выбросить в урну. Потому рядом с больницами и поликлиниками столько людей в одинаковой обуви...
 
По материалам tvnewz.ru
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Россия для ...
Image Detail
Казак
Image Detail
Военный пла...
Image Detail
Русская зем...
Image Detail
Навеки вмес...
Image Detail

Яндекс цитирования