15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
В поликлиниках ряда регионов запретили продавать бахилы
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В поликлиниках ряда регионов запретили продавать бахилы

В поликлиниках ряда регионов запретили продавать бахилы

E-mail Печать

alt

Проведя проверку, в частности в Калужской, Самарской областях, Карелии, а также в Петербурге, прокуратура постановила: услуга противоречит закону о бесплатной медицине. Требование, впрочем, исполнять взялись не везде. По 5 рублей за пару, вроде незначительно, но в год набирается приличная сумма. Да и многим пациентам здоровье дороже, если они уверены, что купленные бахилы до них ещё никто одевал.
 
Наш корреспондент Ян Воскресенский изучил индустрию, которая у нас только развивается: (см. видео)
 
Ящик с бахилами в крупной поликлинике пациенты могут опустошить всего за один день. И ведь возразить некому - кругом зловещие надписи. Приходится платить.
 
Мало того что бахилами торгуют, так еще и не по одному разу. Вот человек в белом халате ведет раскопки в урне с использованными бахилами...
 
Несколько сотен пациентов ежедневно, по 5 рублей с каждого - теневая экономика в пределах одной поликлиники приобретает вполне коммерческий размах.
 
Пациенты жалуются крайне редко, но разбирательства все же случаются. Сразу в нескольких регионах страны местные прокуроры запретили торговать в медучреждениях. В Ульяновской области оштрафовали главврачей двух больниц и одной полклиники, где пациентам приходилось покупать бахилы.
 
Не дожидаясь проверок и штрафов, в сороковой петербургской поликлинике сами отказались от сомнительной услуги. Пациенты, правда, тут бывают непростые, это поликлиника для творческих работников, здесь лечатся петербургские знаменитости. Автомат проработал недолго - пациенты с громкими именами знают свои права и не стесняются о них заявить. Теперь бахилы здесь можно взять бесплатно - в гардеробе.
 
Впрочем, коллег, которые по-прежнему торгуют бахилами, здесь хорошо понимают. Теперь поликлиника терпит убытки. Денег, которые теряют на бахилах, хватило бы на машину.
 
Но это единственная поликлиника в Петербурге, где пациентам не приходится платить с порога. Бахильный бизнес оказался не таким уж шуточным. Казалось бы, примитивная обувь. Но какой ассортимент! Бахилы в капсулах, в торговых автоматах. Вершина эволюции - самонадевающиеся бахилы. Как и любой оплаченный товар, бахилы многие просто не могут выбросить в урну. Потому рядом с больницами и поликлиниками столько людей в одинаковой обуви...
 
По материалам tvnewz.ru
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Золотые вра...
Image Detail
Дивеевские ...
Image Detail
111
Image Detail
1417
Image Detail
За них сраж...
Image Detail

Яндекс цитирования