Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Роспотребнадзор против кукурузы

Роспотребнадзор против кукурузы

E-mail Печать

alt

Новое распоряжение Роспотребнадзора касается генно-модифицированных продуктов. В последние годы сами потребители стараются отказаться от них. Производители на этом играют, разукрашивая тизерами «Без ГМО» этикетки. И это правильно.
 
Бум генной инженерии случился в конце прошлого века. Тогда ученые придумали новую форму селекции - они стали вживлять в различные организмы нужные гены. Так появились крупные и сочные фрукты; растения, стойкие к нападению саранчи; скороспелые овощи. Это был настоящий прорыв не только для науки, но и для сельского хозяйства.
 
Однако врачи потребовали жестких тестирований для новых продуктов. Новый ген - новый белок. Нужно выяснить, насколько он токсичен, как переваривается, в какую химическую реакцию вступают, вызывает ли аллергию. Далеко не все трансгенные продукты прошли испытания.
 
Так, например, кукуруза сорта NK 603 оказывала вредное влияние на здоровье лабораторных крыс. Об этом заявили итальянские и французские ученые. Они проводили долгосрочное токсикологическое исследование этого продукта. Отличительной особенностью является его устойчивость к гербицидам (химические вещества, убивающие сорняки). Однако, как оказалось, это положительное качество только вредит потребителям продукта. Крысы, которых кормили кукурузой NK 603, стали преждевременно умирать от огромных раковых опухолей и разрушения внутренних органов.
 
Роспотребнадзор отмечает, что до поступления результатов проверки Российской академии медицинских наук ввоз этой кукурузы запрещен. Но стоит только представить, сколько партий уже успели ввезти из Мексики... С прилавков их точно не снимут еще долгое время - слишком большие экономические потери для продавцов. Как же не напороться на потенциально опасный продукт?
 
Самое главное - будьте внимательны! В магазине тщательно изучайте упаковку кукурузы. Производитель - компания Monsanto из Мексики?Откладывайте товар подальше. И других покупателей предупредите, что этот продукт разрушает организм.
 
Еще один совет - прежде чем отправляться за покупками - посетите наш раздел «Продукты». Например, здесь Вы узнаете все о кукурузе: производителей, стоимость, калорийность и многое другое. Пользуйтесь на здоровье! И питайтесь только качественными продуктами!
 
По материалам clubinf.ru
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования