15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Русская улица в Словении
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Русская улица в Словении

Русская улица в Словении

E-mail Печать

alt

Центр русского языка в Словении «Русский экспресс» и общественная некоммерческая организация «Самовар» приняли самое активное участие в организации культурного мероприятия, прошедшего 28 сентября в столице Словении Любляне. Именно в этот день одна из площадей словенской столицы превратилась в Русскую улицу.
 
Многочисленные гости Русской улицы смогли перелистать книги на русском языке и ознакомиться с самыми современными учебными пособиями ведущих российских издательств «Златоуст» и «Русский язык. Курсы», специализирующихся на выпуске учебной литературы по РКИ. На презентации, посвящённой русскому народному творчеству и традициям, посетители своими глазами смогли увидеть хохломские изделия, воочию убедиться в мастерстве и фантазии русских умельцев, ознакомиться с традициями русского чаепития с самоваром, узнать о тайнах императорского двора и о происхождении матрёшки... Дети и взрослые смогли попробовать свои силы в викторине «Знаете ли вы Россию».
 
Словенская детвора старательно раскрашивала матрёшек, привлекая к этому увлекательному занятию своих родителей и бабушектакое вот семейное рисование получилось! И все без исключения, и взрослые, и дети, с энтузиазмом отозвались на наше приглашение познакомиться с буквами русского алфавита и научиться писать своё имя по-русски. Все «шедевры на русском» затем с гордостью перекочевали в сумочки мам – будет повод ещё раз похвалить своё чадо за усердие. Можно смело сказать, что символический «кружок русского языка в Словении» пользовался повышенным спросом у словенской публики.
 
В заключение хотим поблагодарить всех гостей проекта «Русская улица в Словении», словенцев и соотечественников, проживающих в Словении, без активного участия которых не получилось бы настоящего праздникакрасочного, насыщенного, музыкального и очень русского
 
 
По материалам портала «Русский мир»
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Казак
Image Detail
Проект "Рез...
Image Detail
5479
Image Detail
О Казаках
Image Detail
05
Image Detail

Яндекс цитирования