Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости По десять детей воспитывают отцы-рекордсмены в Вологодской области

По десять детей воспитывают отцы-рекордсмены в Вологодской области

E-mail Печать

alt

«Семеро по лавкам»? Вологодская область может больше. Самые многодетные отцы воспитывают десятерых детей. Таких семей в области три - в Вологде, Вожегодском и Чагодощенском районах. Папам-героям посвящен День отца – 9 декабря. Да не только им, но и всем, кто носит это гордое звание.
 
Этот праздник Вологодчина будет отмечать шестой год. На сей раз планируется, что в мероприятиях поучаствуют аж 80 тысяч человек. Всего намечено 300 концертов, конкурсных программ и спортивных соревнований.
 
А вот финал конкурса «Отец года» пройдет в Вологде 14 декабря. На это звание претендуют более 20-ти человек самых разных профессий. Тут и машинисты, и профессора, и спортсмены, и инженеры. Конкурс проводится во второй раз. Одним из лауреатов прошлого года стал железнодорожник Александр Долгов, отец четверых детей.
 
- В воспитании детей мы большое внимание уделяем спорту и совместному отдыху, - рассказал Александр корреспонденту «Комсомолки». Я сам абсолютный чемпион Ярославской области по классическому бодибилдингу. А до этого пять лет занимался плаваньем. К этому виду спорта приучаю и своих сыновей. Старший сын увлекается плаваньем, младшего тоже планируем отдать в секцию.
 
Среди знаменитых многодетных отцов области губернатор Олег Кувшинников, который воспитывает троих сыновей, и глава Вологды Евгений Шулепов, у которого четверо детей. Столько же детей и у Юрия Смолы, председателя Вологодского областного отделения «Российского Фонда Мира». Старший сын Антон учится в Санкт-Петербурге и успел озвучить несколько мультфильмов и художественных лент киностудии «Ленфильм». Младшей из детейдочке Ане – пять лет.
 
- Этот праздник необходим, потому что, несмотря на важную роль матери, отец является основой семьи, ее фундаментом, - отметил Юрий Смола. - Задача мужчинысоздать семью, научить сына быть ответственным, любить и уважать женщину. А дочери необходимо показать, какой должна быть настоящая семья.
 
Только цифры: Всего в Вологодской области около девяти тысяч многодетных семей, в которых 29 тысяч детей. Более 500 одиноких отцов воспитывают порядка 800 детей.
 
По материалам kp.ru
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования