15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Первый русский собор в Мадриде откроется на Пасху
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Первый русский собор в Мадриде откроется на Пасху

Первый русский собор в Мадриде откроется на Пасху

E-mail Печать

alt

Близится к завершению возведение русского православного собора в Мадриде. Это первый и пока единственный храм Русской церкви, а на сегодня - и самый большой из всех православных храмов в испанской столице
 
Как сообщает радиостанция "Голос России", сейчас собору не хватает только куполов и росписей на стенах. Полное завершение всех строительных работ намечено на март 2013 года, а на Пасху, которая придется на 5 мая, храм откроет свои двери для верующих
 
Основные строительные работы будущего храма Марии Магдалины велись менее года. Закладной камень был освящен 8 декабря 2011 года. Правда, идея возведения этой церкви появилась еще девять лет назад.
 
Разрабатывать проект собора поручили русскому архитектору Алексею Воронцову. Профессионал не первый год работает с православной архитектурой, однако к созданию именно этого храма он подошел с максимальной серьезностью.
 
хотел, чтобы на противоположном конце Европы появился храм, который бы давал ясное представление о том, что такое русское православие. Я проектирую самые разнообразные объекты и свободен в выборе изобразительного языка, но в данном конкретном случае для меня было важно, чтобы люди, которые ничего не знают о православии, могли бы взглянуть на наш храм и сказать - вот она Россия, вот оно русское православие. Поэтому храм вышел достаточно консервативным в своих архитектурных формах, но при этом он восходит к псковско-новгородской традиции с ее объемной трактовкой основного здания храма и без излишней орнаментальной деталировки", - рассказал радиостанции А.Воронцов.
 
Согласно официальной статистике, в Испании проживает порядка 34 тыс. русских, больше 70 тыс. украинцев и 3 тыс. белорусов. Небольшие общины Русской церкви существуют в десятке городов страны, а вот действующий храм пока всего один - это церковь Михаила Архангела, расположенная в городе Алтея в провинции Аликанте. Будущий собор в Мадриде, хотя и считается самым большим православным храмом, но сможет вместить не более 300-400 человек. 
 
У строящейся церкви уже есть свои святыни - частицы мощей святых мучениц Леокадии Толедской и Евлалии Меридской, переданные католическими общинами королевства. 
 
По материалам interfax-religion.ru
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования