15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Сегодня День победы над Наполеоном
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Сегодня День победы над Наполеоном

Сегодня День победы над Наполеоном

E-mail Печать

alt

В храме Христа Спасителя сегодня состоялось торжественное богослужение, посвященное 200-летней годовщине победы в Отечественной войне 1812 года. После службы в музее Храма Христа Спасителя была открыта выставка «200 лет победы в Отечественной войне 1812 года». 
 
В этот день в 1813 году император Александр Первый подписал два Высочайших Манифеста – «Об изгнании неприятеля за пределы Российской Империи» и о построении в Москве Храма Христа Спасителя в ознаменование победы над Наполеоном. В отстроенном храме Христа Спасителя с тех пор ежегодно в этот день проходят благодарственные молебны
 
Сегодняшнее праздничное богослужение, по сути, завершает торжества в честь юбилея Победы над Наполеоном, которые проходили на высоком государственном уровне. В этом году были открыты реконструированная музей-панорама «Бородинская битва» и обновленная Триумфальная арка у Поклонной горы. Патриарх Кирилл возглавил в сентябре торжественные богослужения на Бородинском поле и в Спасо-Бородинском монастыре. Крупные научные конференции и выставки прошли в Московском Кремле, в Государственном историческом музее, в зале Федеральных архивов России. Военно-исторические реконструкции сражений состоялись на местах ключевых битвна Бородино, у Малоярославца, под Смоленском и на Березине. Юбилею был посвящен и традиционный фестиваль оркестров мира «Спасская башня». 
 
Потомки героев Отечественной войны 1812 года приезжали на конференции в Москву, Смоленск, Санкт-Петербург. Среди них были представители таких знаменитых в истории России родов как Долгорукие, Воронцовы, Шереметевы, Мусины-Пушкины, потомки легендарных генералов - Кутузова, Барклая-де-Толли, Коновницына, Милорадовича, Горчакова, братьев Тучковых и других. В разных городах были установлены новые памятники полководцам. Среди них – мемориальный крест в честь генерала Багратиона, открытый на его родине в дагестанском Кизляре. Интересной памятной акцией стал также конный поход казаков по местам армии Платова Москва-Париж
 
По материалам СМИ
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

pa
Image Detail
Обниинская ...
Image Detail
Картина Оле...
Image Detail
126
Image Detail
5261
Image Detail

Яндекс цитирования