Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Во французском Страсбурге построят храм РПЦ

Во французском Страсбурге построят храм РПЦ

E-mail Печать

alt

Французская делегация из Страсбурга во главе с мэром города Роландом Рисом передала в Москве представителям Московского патриархата разрешение на строительство русского храма в этом французском городе - парламентской столице Европы. "Благодаря этому документу вскоре можно будет начать строительные работы на выделенном мэрией участке", - сообщила пресс-служба патриархии.
 
Документ предан руководителю Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям Русской Православной церкви архиепископу Марку (Головкову) и представителю РПЦ при Совете Европы игумену Филиппу (Рябых), передает ИТАР-ТАСС.
 
Русская православная община Всех святых существует в Страсбурге с 2003 года. В январе 2011 года муниципальный совет французского города принял решение о предоставлении в аренду на 99 лет русской православной общине участка земли для строительства храма в честь Всех святых с правом его выкупа после завершения строительства. 22 декабря 2011 года русский приход подал в мэрию Страсбурга заявку на получение официального разрешения на строительство. В течение года проводилась интенсивная работа по подготовке необходимой документации и согласованию строительства с различными инстанциями. В 2012 году для возведения храма и приходского дома был создан Фонд поддержки строительства русского храма в Страсбурге, на который все желающие могут перечислить пожертвования.
 
Общину прихода Всех святых составляют русскоязычные люди, проживающие в Эльзасе и его окрестностях. Ее ядро формируют те, кто проживает в Страсбурге на постоянной основе, а также временно работающие сотрудники Совета Европы, дипломатических учреждений, преподаватели и студенты Страсбургского университета.
 
В настоящее время приход арендует помещение бывшего гаража, оборудованное для регулярного совершения богослужений. Выделенный земельный участок для строительства храма и приходского центра находится в центральной части города на берегу канала, впадающего в Рейн. В непосредственной близости находятся центральный парк города и европейские международные институты - Совет Европы и Европарламент.
 
Проект будущего храма создан архитекторами Юрием Кирсом из Санкт-Петербурга и его французским коллегой Николя Берстом. Он получил благословение патриарха Московского и всея Руси Кирилла и одобрен властями Страсбурга. Культурный центр при храме, как надеются в Московском патриархате, станет площадкой для встреч и диалога религиозных деятелей, представителей культуры, ученых и политиков Востока и Запада Европы.
 
По материалам newsru.com
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

345
Image Detail
Казаки
Image Detail
Обниинская ...
Image Detail
44
Image Detail
05
Image Detail

Яндекс цитирования