Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В Париже осквернен памятник русским воинам

В Париже осквернен памятник русским воинам

E-mail Печать

alt

В ночь с 6 на 7 февраля 2013 года в Париже был совершен акт вандализма, в результате которого пострадал памятник, посвященный воинам Русского экпедиционного корпуса, погибшим в годы Первой мировой войны на территории Франции.
 
Памятник спешившегося кавалериста, открытый летом 2011 года, был облечен неизвестными в балаклаву и разрисован в цвета т.н. панк-группы Pussy Riot. Снизу на пьедестале краской выведено требование вандалов «Free Pussy Riot».
 
Акт вандализма, совершенный в самом сердце Парижа, на территории Аллеи конных момументов, к сожалению, пока не получил должной огласки во французских СМИ. На сегодняшний момент ни один крупный медиа-ресурс Франции так и не сообщил о случившемся.
 
Более того, по этому делу пока не высказались ни муниципальные власти Парижа, ни Префектура полиции французской столицы. А ведь памятник, переданный Россией в дар столице Французской Республики, является символом дружбы и союзничества этих стран.
 
На фоне происшедшего скомпрометированной выглядит инициатива партии французских экологов предоставить участницам группы Pussy Riot статус «почетных гражданок Парижа». Данный вопрос должен быть рассмотрен Советом Парижа в ближайший понедельник.
 
Стоит отметить, что сама группа и ее последователи уже не первый раз «отличаются» дерзкими атаками, нацеленными на уничижение объектов исторической памяти, мест и символов русского патриотизма, доблести и чести русского человека. Так, «арт-проекты» группы состоялись в храме Христа Спасителяхраме-памятнике, воздвигнутом в память о воинах, погибших  в  Отечественной войне 1812 года, на Красной площади, а теперь направлены  против памятника солдатам Русского экспедиционного корпуса, исполнившим воинский долг перед союзниками и погибшим на чужбине за честь своей Родины.
 
Французская общественность уже отреагировала на акт вандализма в блогах и социальныз сетях. Вот, некоторые реакции, размещенные на сайте столичного ежедневника  20 minutes:
 
Alucard2: «Совершенный идиотизмсовершать акт вандализма над статуей, которая посвящена доблести и жертве солдат союзнического государства! Тем более ради подобного дела
 
Mica 55 : «Почему бы Pussy Riot не совершить панк-молебен в мечети
 
Tony59 : «Ну, вот! Мы так и знали – эта группа состоит из вандалов
 
CommentVasTu: «Мне кажется идиотизмом разрисовывать памятник во Франции, чтобы освободить людей в России... Невесть что!» 
 
 
 
По материалам издания Столетие.
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Даниил
Image Detail
Военный пла...
Image Detail
Ермолов
Image Detail
Русская зем...
Image Detail
125
Image Detail

Яндекс цитирования