15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
В Париже осквернен памятник русским воинам
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В Париже осквернен памятник русским воинам

В Париже осквернен памятник русским воинам

E-mail Печать

alt

В ночь с 6 на 7 февраля 2013 года в Париже был совершен акт вандализма, в результате которого пострадал памятник, посвященный воинам Русского экпедиционного корпуса, погибшим в годы Первой мировой войны на территории Франции.
 
Памятник спешившегося кавалериста, открытый летом 2011 года, был облечен неизвестными в балаклаву и разрисован в цвета т.н. панк-группы Pussy Riot. Снизу на пьедестале краской выведено требование вандалов «Free Pussy Riot».
 
Акт вандализма, совершенный в самом сердце Парижа, на территории Аллеи конных момументов, к сожалению, пока не получил должной огласки во французских СМИ. На сегодняшний момент ни один крупный медиа-ресурс Франции так и не сообщил о случившемся.
 
Более того, по этому делу пока не высказались ни муниципальные власти Парижа, ни Префектура полиции французской столицы. А ведь памятник, переданный Россией в дар столице Французской Республики, является символом дружбы и союзничества этих стран.
 
На фоне происшедшего скомпрометированной выглядит инициатива партии французских экологов предоставить участницам группы Pussy Riot статус «почетных гражданок Парижа». Данный вопрос должен быть рассмотрен Советом Парижа в ближайший понедельник.
 
Стоит отметить, что сама группа и ее последователи уже не первый раз «отличаются» дерзкими атаками, нацеленными на уничижение объектов исторической памяти, мест и символов русского патриотизма, доблести и чести русского человека. Так, «арт-проекты» группы состоялись в храме Христа Спасителяхраме-памятнике, воздвигнутом в память о воинах, погибших  в  Отечественной войне 1812 года, на Красной площади, а теперь направлены  против памятника солдатам Русского экспедиционного корпуса, исполнившим воинский долг перед союзниками и погибшим на чужбине за честь своей Родины.
 
Французская общественность уже отреагировала на акт вандализма в блогах и социальныз сетях. Вот, некоторые реакции, размещенные на сайте столичного ежедневника  20 minutes:
 
Alucard2: «Совершенный идиотизмсовершать акт вандализма над статуей, которая посвящена доблести и жертве солдат союзнического государства! Тем более ради подобного дела
 
Mica 55 : «Почему бы Pussy Riot не совершить панк-молебен в мечети
 
Tony59 : «Ну, вот! Мы так и знали – эта группа состоит из вандалов
 
CommentVasTu: «Мне кажется идиотизмом разрисовывать памятник во Франции, чтобы освободить людей в России... Невесть что!» 
 
 
 
По материалам издания Столетие.
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

s14b
Image Detail
В красном у...
Image Detail
pic8
Image Detail
07
Image Detail
Ледяной пох...
Image Detail

Яндекс цитирования