15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Акция, посвящённая памяти погибших детей Беслана, в Мураново
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Акция, посвящённая памяти погибших детей Беслана, в Мураново

Акция, посвящённая памяти погибших детей Беслана, в Мураново

E-mail Печать

2 сентября в парке памяти погибших детей Беслана на Казанском святом источнике в деревне Мураново прошло памятное мероприятие, посвящённое очередной годовщине страшной трагедии, которая произошла в 2004 году. Почтить память жертв теракта в школе пришёл глава Ашукинского городского поселения Ю.А.Кондратьев, председатель Совета ветеранов Софринской Бригады ВВ МВД России Б.П.Чугуров, представители Совета ветеранов Ашукина, вдова генерал-полковника Ю.В.Шаталина – Тамара Кирилловна, режиссёр-документалист В.С.Визильтер, а также, по традиции, дети из Ашукинской и Софринской школ и военнослужащие.

После того, как все присутствующие прослушали гимн Российской Федерации, начались официальные выступления. Каждый из выступающих подчёркивал, что событие в Бесланенастоящая катастрофа, и те, кто убил ни в чём не повинных детей, не могут называть себя людьми. Все отмечали, что и парк, посвящённый Бесланским детям, и акции, которые проходят ежегодно в этом месте, - это всё заслуга игумена Феофана (Замесова), и благодарили его за это. В ответ батюшка выразил признательность всем собравшимся за то, что они не забывают тот теракт, который своей жестокостью поразил весь мир, отметив, что помнить это трагическое событие нужно, - чтобы больше такого не повторялось. Отец Феофан добавил, что в парке, в котором проходила памятная акция, множество родников, а, как известно, дети в последние дни своей жизни в Северо-Осетинской школе больше всего страдали от жажды. И та вода, которая есть в парке, как бы показывает, что Бог после смерти школьников утоляет их жажду…

Далее игумен Феофан и иерей Георгий Парамонов отслужили литию по убиенным, и были розданы Евангелия, брошюры о 21 ОБрОН и небольшие иконы. Была проведена минута молчания.

В завершении учащиеся Софринской школы №2 и школы посёлка Ашукино прочитали стихи в память о детях, погибших в Беслане. Затем на память была сделана общая фотография.

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

русский пла...
Image Detail
128
Image Detail
Община Каме...
Image Detail
5
Image Detail
07
Image Detail

Яндекс цитирования