Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Не позабыты павших имена

Не позабыты павших имена

E-mail Печать

Во внутренних войсках МВД России продолжается активная работа по увековечиванию памяти солдат и офицеров, павших при проведении специальных операций в Северо-Кавказском регионеТолько в сентябре памятные доски в честь погибших спецназовцев и разведчиков были открыты в трех населенных пунктах.

 В поселке Тамала Пензенская область средней общеобразовательной школе № 1 присвоено имя ее выпускника майора Романа Китанина. В мероприятии приняли участие заместитель начальника штаба Приволжского регионального командования внутренних войск генерал-майор Юрий Яшин, заместитель председателя законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин, мама погибшего офицера Наталья Китанина, учащиеся школы и военнослужащие внутренних войск.

В 2007 году начальник разведки отдельной бригады Северо-Кавказского регионального командования майор Роман Китанин участвовал в проведении специальной операции по ликвидации бандгруппы в районе населенного пункта Солнечное Хасавюртовского района Республики Дагестан. Он грамотно руководил действиями подчиненных и лично уничтожил нескольких боевиков. Благодаря его грамотным действиям банда была уничтожена, но сам офицер в ходе боя получил тяжелое ранение, которое оказалось смертельным. Указом Президента Российской Федерации от 7 августа 2007 года за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга майору Роману Китанину посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Неделей позже в городе Дегтярске Свердловская область в фойе школы № 23 открыли мемориальную доску в память о рядовом Сергее Горбачеве – бойце  отряда спецназначения Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России, павшем в 1999 году в Новолакском районе Дагестана и посмертно удостоенного ордена Мужества.

А 6 сентября 2013 года на фасаде школы в дагестанском селе Чишили была установлена памятная доска в честь ее выпускника командире роты разведки одной из воинских частей ВВ МВД России майоре Джамбулате Амирарсланове, погибшем при выполнении боевой задачи весной 2013 году.

8 апреля в населенном пункте Долаково Республики Ингушетия проводилась спецоперация по нейтрализации бандгруппы. Боевики, заблокированные в одном из домов, пошли на прорыв, намереваясь пробиться к лесу. На их пути оказался майор Амирарсланов. В ходе короткой, но интенсивной перестрелки двое бандитов были уничтожены, но разведчик получил ранения в плечо и в голову. Последнее оказалось смертельным…  

В мероприятии по случаю открытия мемориальной доски приняли участие депутат народного собрания Республики Дагестан Магомед Раджабов, председатель республиканского совета молодежи Заур Курбанов, глава муниципального образования Дахадаевского района Дагестана Джарула Омаров, родственники, односельчане и сослуживцы павшего офицера.

 

Игорь СОФРОНОВ

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Крещение Ру...
Image Detail
105
Image Detail
Обниинская ...
Image Detail
14
Image Detail
Картина Оле...
Image Detail

Яндекс цитирования