15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Атомная победа!
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Атомная победа!

Атомная победа!

E-mail Печать

5 февраля 2014 - На этот раз полем битвы стала Южная Африка, где Росатом подписал соглашение о постройке 8 новых реакторов. Когда через 15 лет эти реакторы будут запущены, производство энергии в ЮАР возрастет более чем в 6 раз с 1.8 гигаватт до 11.4 гигаватт.

Всё это означает, что Россия будет полностью контролировать энергетический сектор ЮАР, включая финансирование и обучение персонала. И, что ещё более важно, ЮАР будет использовать российское ядерное топливо. Росатом уже заключал подобные соглашения с другими странами — с Финлядндией, Турцией, Украиной, Англией, что гарантирует контроль России над ядерными отраслями этих государств.
Стратегия понятна: Росатом в ближайшие годы хочет стать мировым лидером в поставках урана.

Россия давно стремится управлять и европейской нефтегазовой энергетикой, получая при этом политические и экономические выгоды. Нечто подобное происходит и с ураном, но ставки тут вышеречь идет о мировом ядерном рынке. Россия и бывшие советские республики уже контролируют почти половину мировых запасов урана.

Кроме того, они владеют более половиной мировых мощностей по обогащению урананеобходимом этапе в производстве ядерного топлива.

Заметим, что США контролирует только 3% от мировых запасов урана, и менее 15% от обогатительных мощностей, при этом являясь крупнейшим потребителем урана в мире. Каждый пятый дом в США получает энергию, вырабатываемую АЭС, США импортирует 90% урана для своих реакторов. Что произойдет, если в один прекрасный день Росатом скажет «Нет» поставкам в США? Придется им искать любые источники урана, какие только есть. И они заплатят гораздо дороже, чем сейчас, 34,5 доллара за фунт. Цена урана составляет только 3% от расходов на АЭС, поэтому стоит ли уран 100 или 200 долларов — это неважно, уран купят, лишь бы американские реакторы продолжали работать и в США светились лампочки.

Со времен Советского Союза наш мирный атом шагает по планете. Когда другие строили бомбы. Мы возводили электростанции. И в конечном итоге, вложение в добро всегда победит!

Степан Зотов

http://stepanzotov.livejournal.com/

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

ВСК "Вольни...
Image Detail
s28b
Image Detail
Рождественн...
Image Detail
Община Каме...
Image Detail
Подвиг
Image Detail

Яндекс цитирования