Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В Москве прошёл митинг в поддержку Новороссии

В Москве прошёл митинг в поддержку Новороссии

E-mail Печать

18 мая 2014 года в канун дня рождения Государя Николая II Александровича в Москве на площади Лермонтова в рамках Царского русского марша прошел митинг в поддержку русского Юго-Востока Украины. Организатором мероприятия выступил Союз Православных Хоругвеносцев.

     

Поддержать ополченцев, выступивших против киевской хунты, и русских Юго-Востока Украины пришло несколько организаций. Организаторы Международного мото-рок фестиваля "Мото-Малоярославец 2014" во главе с Александром Киселём, Движение "Руь Триединая", Союз Православных Граждан, партия "Великая Россия", Молодёжное движение "Россия Молодая" и другие. Со своими песнями выступала рок-группа "Северный крест".

     

Открыл и вёл мероприятие глава Союза Православных Хоругвеносцев, председатель Союза Православных Братств Леонид Донатович Симонович-Никшич, отметивший, что Государь Николай II родился, чтобы взойти на Русскую Голгофу, принять мученический венец, и теперь, когда по-сути началась новая мировая война, стать молитвенным защитником русских земель, за русский Севастополь, за русский Донецк, за русский Славянск, за русский Луганск, Одессу, Мариуполь и другие города, которые сейчас начинают великое христианское восстание против богоборческой власти. Начинается мистическая война, война христианских и антихристовых сил. И это проявилось в Одессе, где произшел акт всесожжения - принесения жертвы Сатане. Именно против этого антихристова духа восстал Юго-Восток Украины.

     

Иерей Александр Мартыненко, священник храма Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище и помощник настоятеля игумена Сергия (Рыбко), напомнил события 400-летней давности, когда также лилась русская кровь, людей делили на человеков и недочеловеков, на тех, кто имеет право влавствовать, казнить и миловать, и тех, кто обязан покорится и терпеть, кто не имел право говорить на собственном языке, забыть свою культуру, отказаться от своих ценностей. Даже вера делилась на веру панскую и веру холопскую, и холопской была, конечно, вера православная. И вот сегодня, в так называемый век гуманизма, при внешней смене обстановки, суть остаётся всё той же. То, что происходит на Украине, показывает нам, что происходит с народом, который отходит от своих традиционных вековых ценностей, когда за иллюзию получить "святую похлёбку", человек жертвует тем, что было ценно для его предков. А тем, кому дороги эти ценности готовы отстаивать их с оружием в руках. И мы здесь в России поддерживая Юго-Восток Украины, отстаиваем русский мир, русских, которые православной верой цементируют и объединяют все народы и все верования нашей огромной страны.

     

Координатор Союза Православных Братств Юрий Агещев обратил внимание на то, что лидеры Майдана показали всю свою гнилую сущность. И хоть на Майдане помимо всякой нечисти были и те, кто вышел против воров, но кто в итоге пришел к власти? Представители еврейского капитала, которые финансируют убийства мирного населения, сектанты и прочие и прочие. Вот чего добился Майдан! Но на фоне происходящих событий на Украине не стоит забывать и того, что происходит у нас в России и Москве и уделять этому не меньшее внимание.

     

Глава Международного мото-рок-фестиваля The Russian Bike Week, депутат МО «Рязанское» Александр Кисель отметил, что, к сожалению, наш эгоизм приводит к тому, что мы думаем только о себе. Гражданская война, которую развязали недруги на Украине, может коснутся и нас. Нам надо объединяться и дать отпор тем врагам, которые далеко от нас, и тем, кто рядом с нами. Давайте думать друг о друге и объединяться.

     

Лидер Движения "Русь Триединая" Сергей Моисеев (г.Харьков) подчеркнул, что на Украине развернулась духовно-мистическая война, которая ведется многие века, меняет формы, но суть остается прежней. Это война против Православия. Представители Запада уже в открытую говорят о том, что Православие несет для них угрозу. Новый мировой порядок, который выстраивался после Второй Мировой войны, зашатался, потому что все, что дьвол замышляет, Бог во славу обращает. Как тысячу лет назад князь Святослав разрушил Хазарию, так это повторится и ныне. С нами Бог! С нами Правда!

     

Представитель Союза Православных Граждан, сотрудник Института стран СНГ Кирилл Фролов призвал забыть названия Юго-Восток Украины и вспомнить, что это Новороссия. Эти земли не имели никакого отношения не только к УССР, но и Малороссии, и были подарены Украине советским режимом. Сейчас Украина поражена ересью украинства - крупнейшим вызовом Православию. Украинцы это русские, которым навязали украинскую псевдоидентичность с помощью геноцида в галицких землях, устроив концлагерь в Талергофе и уничтожив 60000 русских. В Новоросии сейчас идет национально--освободительная борьба от бандеро-мазепенского ига. И мы должны поддержать эту борьбу. У Новороссии только крымский путь, только вступление в состав России!

     

Лидер партии "Великая Россия" Андрей Николаевич Савельев после песни рок-группы "Северный крест" "Не собирайте богатств земных" задался вопросом. Ну кто сегодня не собирает богатств земных? И ответил, что сейчас большинство только и занято, что собиранием карьерных перспектив, заботами о своей зарплате, заботами о том, чем накормить детей, как их обучить, спасти от преступников, как выжить. Но это мораль рабская, и с этой рабской моралью народ живет практически весь двадцатый век, сбрасывая ее только в момент подвига, в момент опасности. И сейчас наступают те же самые времена, когда все богатства могут быть отменены, могут исчезнуть перед лицом ужасной опасности, так как это произошло в Киеве, Одессе, так как сейчас происходит в Новороссии. Донецк и Луганск сегодня говорит только одно, что им нужно оружие и больше ничего. Они готовы сами за себя постоять. К сожалению, Российская Федерация молчит, и это похоже на измену, как это было во времена Государя Николая II Александровича, когда окружение его предало. Не подобные ли процессы происходят в эшелонах власти в наши дни?

     

Регент храма Троицы в Листах, что на Сретенке Василий Мишин отметил, что с болью в сердце отзываются военные слухи, которые поступают с полей сражений с Донбасса, но у нас есть огромная сила - это сила молитвы. В каждом православном храме в России возносится молитва за Украину по благословению Святейшего Патриарха Кирилла. Тяжело видеть как поднимает голову фашизм. Для нас, особенно для поколения, родившегося сразу после Великой Отвечественной войны, впитавших дух победы от своих отцов, нам это очень больно видеть. Мы говорим: "Фашизм не пройдет!".

     

К собравшимся со слезами на глазах также обратилась Аня, дочь одного из командиров, воюющих в Славянске. Она передала, что ополченцы в Славянске, будут стоят до конца, до победы. Дай Бог им сил и здоровья весь этот ужас выдержать! Но а мы уже здесь их поддержим как сможем!

     

Прозвучали и другие актуальные и острые выступления.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

432
Image Detail
857
Image Detail
Дивеевские ...
Image Detail
345
Image Detail
Проект "Рез...
Image Detail

Яндекс цитирования