Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Лауреат из Геленджика

Лауреат из Геленджика

E-mail Печать

Директор Геленджикского Центра РФС «Баско»

Тархов Сергей Анатольевич

стал Лауреатом литературной премии «Патриотизм и верность долгу».

 

     Весной 2014 года, в Столице нашей Родине городе Москве подвели итоги Всероссийского конкурса в области литературы и искусства «Патриотизм и верность долгу» Союза «Чернобыль» России.

     В соответствии с итоговым протоколом заседания комитета в номинации«Публицистические и научно-популярные произведения, посвященные ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС»  за книгу «Мы помним героев Чернобыля» директору Геленджикского Центра РФС «Баско» Тархову Сергею Анатольевичу присвоено звание Лауреата с вручением диплома III степени и нагрудного Знака Лауреата.
 

 

 Книга представлена в виде сборника авторских очерков, статей и фоторепортажей за последние несколько лет. Собраны уникальные архивные, аналитические и научные материалы по подвигу ликвидаторов последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. В книге нашли отражение не только героизм чернобыльцев во время Чернобыльской Битвы, но и их современная жизнь, активная общественная работа по социальной защите законных интересов ликвидаторов и членов их семей. Уделено большое внимание нравственному и патриотическому воспитанию молодежи.

 

Интервью с Лауреатом литературной премии «Патриотизм и верность долгу»:

     «В сентябре 1986 года мой отец Тархов Анатолий Алексеевич получил повестку из военкомата для участия в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.  

В Чернобыле работал машинистом башенного крана. Работал столько, сколько было нужно. Смена – значит смена, две – значит две, ведь крановщиков не хватало. Трижды поощрялся командованием.

     По возвращении домой, здоровье резко ухудшилось. Ездил в Москву в военный госпиталь. Помогло, но ненадолго. Пока позволяло самочувствие, принимал активное участие в создании чернобыльского движения в г. Геленджике, соучредитель и первый заместитель председателя Геленджикского общества инвалидов «Кубань-Чернобыль». Через 18 лет после Чернобыля был награжден Орденом Мужества.

    В 2007 году мой отец Почетный строитель России, кавалер Украинского ордена «Чернобыльский крест», занесенный в Книгу Почета Союза «Чернобыль» России покинул этот мир.

     Память об отце-чернобыльце, и не уходящее из души внутреннее чувство вины стали той основой, на которой и строится моё отношение к ветеранам Чернобыля. Помогая им, я как бы веду разговор с ушедшим отцом и чувствую его одобрение своих действий. Наверное, именно так мы и становимся продолжателями дел своих отцов.

     Очень благодарен своим сотрудникам и воспитанникам за понимание и поддержку, ведь мы, уже много лет, являемся побратимами геленджикских чернобыльцев и помогаем им. У нас одна Родина – одна Память. Для человека важно и словом и делом внести свой личный вклад в увековечивание памяти погибших и ныне здравствующих защитников Отечества – Героев Чернобыльской Битвы».

 Фото: http://vk.com/club44020980?w=wall-44020980_102
 


Отдел общественных связей
Геленджикского Центра РФС «БАСКО»

___________________​​  ___________________
 

Постскриптум.

Наша многолетняя дружба с геленджикскими чернобыльцами, нашими побратимами, 
отношение к ликвидаторам и воспитание подрастающего поколения нашли своё 
отражение в статье ветеранов Чернобыля г.Геленджика:

«БУДЕМ ПОМНИТЬ - БУДЕМ ЖИТЬ!»

http://vk.com/club44020980?w=wall-44020980_95

 

 

 

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

р. Копша
Image Detail
Слава Богу ...
Image Detail
Обниинская ...
Image Detail
военный пла...
Image Detail
Проект "Рез...
Image Detail

Яндекс цитирования