15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
В Подмосковье открыт обелиск «Воинам Первой мировой войны»
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В Подмосковье открыт обелиск «Воинам Первой мировой войны»

В Подмосковье открыт обелиск «Воинам Первой мировой войны»

E-mail Печать

1 августа в Ленинском районе Московской области, в Национальном Конном Парке «Русь» состоялась тожественная церемония открытия обелиска «Воинам Первой мировой войны». Открытие этого памятника было приурочено к 100-летию начала Первой мировой войны. Аналогичные мероприятия прошли в этот же день в Москве на Поклонной горе и в Санкт-Петербурге на Витебском вокзале.

     

В мероприятии в Подмосковье приняли участие почетные гости, в числе которых был и сын полного кавалера Ордена Святого Георгия и легендарного маршала Семена Михайловича БудённогоМихаил Семёнович Буденный. Также присутствовали Глава Администрации Ленинского района Сергей Кошман, Президент Национального Фонда Святого Трифона Валерий Беленький, настоятель храма Святителя Николая, о. Сергий (Свалов), советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, народный артист России Николай Бурляев и другие.

     

В своей речи Михаил Будённый прокомментировал открытие обелиска:

     

«Открытие этого памятника имеет значение не только для Подмосковья, но и для Москвы, и для России в целом. Чем больше будет возведено подобных монументов, тем лучшенельзя забывать свою историю и людей, которые положили свои жизни за правое дело».

     

Скульптурная композиция, автором которой является Мария Тихонова, изготовлена с применением технологий инновационного светового дизайна, а ее основание украшено изображением Георгиевского креста четырёх степенейглавной военной награда Российской Империи.

     

Сергей Кошман напомнил присутствующим о памяти, которую играют такие памятники в общественной жизни Подмосковья:

     

«Мало кто сейчас помнит своего прадеда или прапрадеда, которые воевали в этой войне. Мы могли быть победителями, но в итоге память о войне была стерта из нашего сознания. Сейчас мы понимаем, что забыватьнельзя. Давайте отдадим дань уважения нашим погибшим воинам. Пусть их светлая память будет всегда с нами».

     

После торжественного открытия обелиска состоялся молебен и освящение памятника, а также возложение венков. Под звуки марша «Прощание славянки» перед собравшимися прошел конный караул в форме офицеров времен Первой мировой войны и казаков, а также знаменная группа 5-й бригады ПВО Войск воздушно-космической обороны.

     

После завершения церемонии открытия состоялся концерт воинов-афганцев.

     

Воздвигнутый по инициативе Председателя Попечительского Совета Национального Фонда Святого Трифона Анджея Мальчевского, обелиск стал вторым монументальным проектом Национального Фонда Святого Трифона, призванным увековечить славу русских воинов. В мае 2014 года был открыт Мемориал славы русской кавалерииединственный в России памятник, посвященный воинам-кавалеристам.

     

Первая мировая война навсегда вписана в страницы российской истории, но подвиг солдат и офицеров, сражавшихся за честь Государства Российского, незаслуженно забыт. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписав закон «О внесении изменений в статью 1.1. Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России» восстановил историческую справедливость. 1 августа стал Днем памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годах.

     

Обелиск «Воинам Первой мировой войны» должен стать частью масштабного комплекса военно-патриотического воспитания, который разрабатывается на территории Национального конного парка «РУСЬ» в соответствии с Президентской программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы». В дальнейшем на базе этого комплекса планируется проведение ежегодных военно-исторических фестивалей, посвященных подвигу нашего народа в годы Первой мировой и Великой Отечественной Войны.

     

 

     

Наш адрес:

     

Московская обл., Ленинский р-н, дер. Орлово, 15 км от МКАД

     

Как к нам проехать:

     

Схема проезда: http://horse-park.ru/nkp/contacts/

     

На личном транспорте: по Каширскому шоссе, поворот на Молоково.

     

От метро «Домодедовская» или от остановки «Поселок Володарского» автобус и маршрутное такси № 367, остановка «Деревня Орлово».

     

От г. Видное на автобусе № 29, остановка «Деревня Орлово».

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования