Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В Подмосковье открыт обелиск «Воинам Первой мировой войны»

В Подмосковье открыт обелиск «Воинам Первой мировой войны»

E-mail Печать

1 августа в Ленинском районе Московской области, в Национальном Конном Парке «Русь» состоялась тожественная церемония открытия обелиска «Воинам Первой мировой войны». Открытие этого памятника было приурочено к 100-летию начала Первой мировой войны. Аналогичные мероприятия прошли в этот же день в Москве на Поклонной горе и в Санкт-Петербурге на Витебском вокзале.

     

В мероприятии в Подмосковье приняли участие почетные гости, в числе которых был и сын полного кавалера Ордена Святого Георгия и легендарного маршала Семена Михайловича БудённогоМихаил Семёнович Буденный. Также присутствовали Глава Администрации Ленинского района Сергей Кошман, Президент Национального Фонда Святого Трифона Валерий Беленький, настоятель храма Святителя Николая, о. Сергий (Свалов), советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, народный артист России Николай Бурляев и другие.

     

В своей речи Михаил Будённый прокомментировал открытие обелиска:

     

«Открытие этого памятника имеет значение не только для Подмосковья, но и для Москвы, и для России в целом. Чем больше будет возведено подобных монументов, тем лучшенельзя забывать свою историю и людей, которые положили свои жизни за правое дело».

     

Скульптурная композиция, автором которой является Мария Тихонова, изготовлена с применением технологий инновационного светового дизайна, а ее основание украшено изображением Георгиевского креста четырёх степенейглавной военной награда Российской Империи.

     

Сергей Кошман напомнил присутствующим о памяти, которую играют такие памятники в общественной жизни Подмосковья:

     

«Мало кто сейчас помнит своего прадеда или прапрадеда, которые воевали в этой войне. Мы могли быть победителями, но в итоге память о войне была стерта из нашего сознания. Сейчас мы понимаем, что забыватьнельзя. Давайте отдадим дань уважения нашим погибшим воинам. Пусть их светлая память будет всегда с нами».

     

После торжественного открытия обелиска состоялся молебен и освящение памятника, а также возложение венков. Под звуки марша «Прощание славянки» перед собравшимися прошел конный караул в форме офицеров времен Первой мировой войны и казаков, а также знаменная группа 5-й бригады ПВО Войск воздушно-космической обороны.

     

После завершения церемонии открытия состоялся концерт воинов-афганцев.

     

Воздвигнутый по инициативе Председателя Попечительского Совета Национального Фонда Святого Трифона Анджея Мальчевского, обелиск стал вторым монументальным проектом Национального Фонда Святого Трифона, призванным увековечить славу русских воинов. В мае 2014 года был открыт Мемориал славы русской кавалерииединственный в России памятник, посвященный воинам-кавалеристам.

     

Первая мировая война навсегда вписана в страницы российской истории, но подвиг солдат и офицеров, сражавшихся за честь Государства Российского, незаслуженно забыт. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписав закон «О внесении изменений в статью 1.1. Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России» восстановил историческую справедливость. 1 августа стал Днем памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годах.

     

Обелиск «Воинам Первой мировой войны» должен стать частью масштабного комплекса военно-патриотического воспитания, который разрабатывается на территории Национального конного парка «РУСЬ» в соответствии с Президентской программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы». В дальнейшем на базе этого комплекса планируется проведение ежегодных военно-исторических фестивалей, посвященных подвигу нашего народа в годы Первой мировой и Великой Отечественной Войны.

     

 

     

Наш адрес:

     

Московская обл., Ленинский р-н, дер. Орлово, 15 км от МКАД

     

Как к нам проехать:

     

Схема проезда: http://horse-park.ru/nkp/contacts/

     

На личном транспорте: по Каширскому шоссе, поворот на Молоково.

     

От метро «Домодедовская» или от остановки «Поселок Володарского» автобус и маршрутное такси № 367, остановка «Деревня Орлово».

     

От г. Видное на автобусе № 29, остановка «Деревня Орлово».

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Мы казачьег...
Image Detail
Хоровод
Image Detail
русская кра...
Image Detail
5172
Image Detail
Золотые вра...
Image Detail

Яндекс цитирования