Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Новости батальона Александра Невского

Новости батальона Александра Невского

E-mail Печать

 

БЛАГОДАРНОСТЬ И НЫНЕШНИЕ ТРЕБЫ ОТ ПРАВОСЛАВНЫХ ОПОЛЧЕНЦЕВ ЛУГАНЩИНЫ.

Дорогие братья и сестры!
От имени Командования Батальона Святаго благоверного Великого князя Александра Невского и не только, приношу благодарность всем откликнувшимся на просьбу о помощи православному Ополчению Луганской земли
  Благодаря совместной, слаженной работе владельцев нескольких сайтов, разместивших наше первое объявление, благодаря отзывчивости и трудам посетителей сайтов и многих других православных и не только людей, было собрано, закуплено и доставлено в Луганскую землю 20 м3 гуманитарного груза в виде православных крестиков, икон и иконок для бойцов и техники, поясов "Живый в помощи Вышняго...", 2,5 кг ладана, свечи, молитвословы, Евангелия, Псалтири, 100 комплектов теплой зимней формы, 150 пар осенней и зимней обуви, рации, бинокли, 3 телескопа, медикаменты, фонарики, зажигалки, непромокаемые плащи, спальники, зарядки для аккумуляторов, сотовые телефоны, различные инструменты и др.
Часть зимней формы и обуви была нами передана бронетанковому батальону Августовской иконы Божией Матери "Август", а также отдельной боевой казачьей Сотне, базирующейся в с. Красный Луч, если понадобятся подтверждения, то охотно предоставим.  
Часть собранного была передана в госпиталь и больницы Алчевска (город Луганской обл), часть раздали населению
За время пребывания на Луганской земле, в т.ч на передовой, были розданы более 500 карманных иконок с 90 псалмом, более 200 поясов "Живый в помощи Вышняго...", более ста нательных крестиков. Но самое главное, были записаны и направлены в монастыри и храмы, для проскомидии и поминовения, имена практически всех воинов батальона Александра Невского, а также других воинских частей, встречающихся на пути. Не мене важным делом является то, что в одном из помещений батальона, в комнате, специально выделенной Командованием для молитв, был установлен и освящен большой, более чем трехметровый Крест, развешены иконы наиболее важные на войне и молитвы к ним, чтобы бойцы могли перед выходом на боевые испросить у Бога, Богородицы и Святых благословение на успешный поход и возвращение (фото комнаты с Крестом и иконами и обновленный список о воинах прилагается). 
Выполнив все основные, возможные функции в Луганской земле и составив новый список самого необходимого на это время мы вернулись в Москву.
На данное время к зиме одеты и обуты еще не все бойцы даже нашего батальона, плюс мы будем работать еще и на другие батальоны, чтобы прежде всего покрестить с местным батюшкой иереем Михаилом всех некрещенных, раздать Кресты иконки и пояса всем у кого нет, покропить и освятить военную технику и т.д.   
Сейчас, благодаря благотворителям, докуплено еще 155 комплектов зимней формы и 200 пар зимней обуви, закуплены бронежилеты и каски, (пользуясь случаем хочу вновь и вновь обратить Ваше внимание, что самая надежная защита для наших ополченцев, которые собой закрывают нашу землю (Новороссия-Крым-Русь) от фашизма-глобализма, это наша с Вами МОЛИТВА и особенно Проскомидия, поэтому огромная просьба распростанять список воинов по храмам, а мы его будем постепенно дополнять, пока не запишем всех и крещенных и некрещенных).
На данное время гражданская одежда пока не нужна, хотя в эту поездку, если Богу будет угодно, постараемся образовать на Луганщине "Службу милосердия Святой Княгини Елизаветы", поэтому сейчас основным фактором жизнеобезпечения Луганщины, а мы пока пытаемся заткнуть самые большие дыры на Луганской земле, является обезпечение ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
Поэтому просьба не расслабляться, настроиться на продовольственную помощь длиной в два года - время, которое по пророчествам продлится эта война, после которой на Руси будет восстановлено богоугодное Самодержавие.
Основной список продуктов для поддержания Ополченцев, семей Ополченцев, больниц, детских домов, вдов и сирот, одиноких, брошенных стариков и всех нуждающихся состоит из 5 ПУНКТОВ:
1. КРУПЫ.
2. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО.
3. РЫБНЫЕ И МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ.
4. ЧАЙ.
5. САХАР.

К сожалению в частях ополченцев имеет место быть нехорошее явление, когда ополченцы не получая несколько месяцев даже минимального денежного довольствия, уходят из ополчения и устраиваются на работу, чтобы прокормить семью, поэтому, поскольку денег на довольствие ополченцев нет и скорее всего им взяться неоткуда (по крайней мере до Победы) которая таким образом тоже ставится под вопрос, то нам, прежде всего православным и русским, просто необходимо наладить постоянный поток продовольствия в Новороссию, чтобы ополченцы могли отнести домой своим героическим, но все же голодающим женам и детям, хотя бы продукты.
Высшим делом оказания помощи ополченцам, семьям ополченцев и нуждающимся жителям Луганской земли, является образование, по возможности при каждом храме в месте своего жительства, ПУНКТА ПРИЕМА ПОМОЩИ, откуда мы примерно раз в неделю будем забирать груз для отправки в Алчевск (место штаба батальона Князя Александра), а далее распределять по другим батальонам, больницам. детским домам и нуждающимся, чтобы заткнуть хотя самые зияющие дыры.
Очередной рейс в батальон с грузом намечен на 1-2 ноября, поэтому огромная просьба принять участие в сборе продуктов. Наши небольшие склады есть на Юге и на Севере Москвы. Тел для связи 8 917 560 96 50, 8 925 140 45 83, 8 965 317 57 11;
Очень не хватает рук, остро нужны помощники для работы по месту своего жительства для обезпечения ополчения, семей ополченцев и нуждающихся жителей Луганской земли, связь по указанным телефонам.  
Сейчас нам слава Богу, пока на 2 недели, дали микроавтобус, правда без водителя, поэтому нам в Команду, если хотите в батальон Святаго князя Александра, нужен православный водитель, потому как с нами постоянно путешествуют иконы, всю дорогу читаются молитвы и кадится ладан. Водитель нужен как минимум для поездок по Москве и до границы с Новороссией, по желанию на освобожденную территорию может поехать каждый православный, особенну не хватает молитвенников. 
Имеется интернет-страничка батальона ВКонтакте с названием "Алчевская Дружина Князя Александра Невского".
Настрой у бойцов единодушный - НА КИЕВ! И скорее всего, помоги Господи, что никакие политические подковерные козни олигархов этому помешать не смогут, поэтому вновь просим Ваших святых молитв.
Кроме продуктов требуется:
1. Пояса "Живый в помощи Вышняго..." много.
2. Георгиевские ленточки для опознавания своих, много.
3. Гарнитура для раций, для разведки.
4. МФУ для выпуска стенгазеты батальона и возобновления выпуска "Боевого листка"
5. Легкий медный провод в катушке 300м, сечение 1,5мм.
6. 4 стационарные рации частотой 136-174МГц, 
7. Кабель RG-58, 200-300м.
8. Бинокли, монокуляры большой кратности.
9. Стиральная машина, не автомат, т.к с водой перебои.
10. Ноутбук для группы разведчиков.
11. Телевизор с большим экраном и ДВД для показа православных фидьмов, таких как "Не имеющий права молчать", "В окопах неверующих нет" и др, для формирования православного воинского, суворовского духа и евангельского мышления. 
12. Машинки для стрижки.
13. Полноприводные автомобили, есть один джип, но все остольные автомобили и автобус батальона являются одноприводными, которые в распутицу становятся непригодны для доставки бойцов на передовую, раненых с передовой, боеприпасов, продовольствия и медикаментов, одноприводные машины в грязь являются легкой мишенью. Есть открытые, пристреленные участки грунтовых дорог, по которым в случае появления машин ополченцев, о которых докладывают вражеские осведомители, открывается минометный залповый огонь, который сразу накрывает весь участок дороги, поэтому движение на передовую и с передовой находится под постоянным обстрелом и совершается на максимально возможной скорости, с учетом того, что почти вся дорога покрыта воронками от разрывов. 
14. Остро не хватает топлива, на три автомобиля на три дня выдается только 10л бензина, поэтому очень часто большие расстояния, из-за нехватки топлива приходится преодолевать пешком.
15. Нужны православные командиры, военные специалисты всех направлений и рядовые.

Так же просил помочь книгами один батюшка, его имя есть в списке духовенства, он освящал Крест и окроплял в одном из батальонов бронетехнику, если Богу будет угодно, то и в дальнейшем будем ездить с ним по воинским частям для освящения техники. Ему для Воскресной школы нужно 30 пространных катехизисов Филарета Дроздова и 30 книг «Закон Божий». Только ради Бога узнавайте по указанным телефонам сколько еще книг нужно, чтобы не получился завал.
   В прикрепленном файле фото комнаты для молитв с Крестом, несколько фоток, в т.ч с передовой и список о здравии и упокоении воинов, о здравии содействующего батальону духовенства и мирян.
Храни Господи, благослови, укрепи и во всем помоги, помилуй и спаси. Аминь.

 

 

                                                                 О ЗДРАВИИ

       Воинов «1-го Освободительного батальона Святаго благоверного великого князя  

   Александра Невского» и иных воинских подразделений героической Луганской земли.

Евгения

Виталия

Димитрия

Николая

Николая

Константина

Игоря                                   

Алексия                                    

Николая                               

Андрея                                  

Виктора

Игоря                                   

Димитрия                                   

Алексия

Георгия                                 

Михаила                                     

Ники

Александра                           

Александра                                                            

Павла

Ирины                                   

Александра                                                            

Владимира

Игоря                                         

Алексея                                     

Александра

Павла                                        

Дионисия                                  

Михаила

Олега                                        

Иоанна                                      

Димитрия

Максима                                    

Евгения

Павла

Виталия

Романа

Александра

Андрея

Сергия

Артемия

Николая

Татианы

Димитрия

Андрея

Александра

Юрия

Андрея

Иоанна

Андрея

Евгения

Александра

Виталия

Евгения

Андрея

Сергия

Виталия

Валерия

Александра

Марины

Димитрия

Владимира

Игоря

Артемия

Максима

Алексия

Игоря

Евгения

Игоря

Алексия

Константина

Николая

Алексия

Константина

Евгения

Виктора

Романа

Виталия

Виталия

Андрея

Игоря

Александра                     

Людмилы                         

Сергия

Андрея                             

Игоря                               

Евгения

Александра                     

Игоря                               

Анатолия

Алексия                           

Игоря                               

Виктора

Юрия                                

Алексия                           

Татианы

Андрея                             

Димитрия                         

Наталии

Юрия                                

Андрея                             

Екатерины

Михаила                          

Андрея                             

Евгения

Андрея                             

Александра                     

Геннадия

Юрия                                

Александра                     

Андрея

Евгения                            

Анатолия                             

Дионисия

Александра                     

Игоря                                   

Виталия

Евгения                            

Алексия                               

Виталия

Владимира                             

Игоря                                 

Вячеслава

Алексия                                  

Анатолия                           

Владимира                        

Вячеслава                              

Димитрия                         

Илии

Маргариты                            

Николая                           

Юрия

Димитрия                           

Андрея                             

Алексия

Игоря

Артемия

Юрия

Николая

Владимира

Юрия

Александра

Сергия

Андрея

Александра

Юрия

Романа

Даниила

Андрея

Владимира

Геннадия

Андрея

Димитрия

Романа

Андрея

Сергия

Максима

Игоря

Виталия

Павла

б. Димитрия                   

Олега

Сергия                              

Игоря                              

б. Георгия

Романа                             

Димитрия                       

Константина

Виктора                            

Максима                         

Александра

Андрея                                   

Виталия                         

Илии

Александра

Димитрия

Игоря

Сергия

Романа

Виктора

Андрея

Артемия

Никиты

Романа

Маргариты

Николая

Андрея

б. Димитрия

Игоря

Димитрия

Максима

Виталия

Николая

Юрия

Алексия

Олега

б. Георгия

Александра

Илии

Андрея

б. Сергия

Артемия

Владимира

Алексия

Константина

Артемия                           

Николая                         

Александра

Никиты                             

Димитрия                       

Романа                             

Виталия                         

б. Сергия

Артемия                            

б. Николая

Николая

Даниила

Димитрия

Юрия

Игоря

Владимира

Олега

Максима

Виктора

Олега

Евгения

Виталия

Владимира

Виталия

Алексия

Владимира

Алексия

Юрия

Артемия

Виталия

Сергия

Евгения

Юрия

Андрея

Владимира

Алексия                                  

Константина

Сергия

Романа

Евгения

Юрия

Александра

Николая

Сергия

Евгения

Александра

Екатерины

Максима

Андрея

Алексия

Олега

Виталия

Николая

Сергия

Сергия

Андрея

Александра

Романа

Владимира

Владимира

Николая

Артемия

Александра

Сергия

Павла

Антония

Юрия

Антония

Павла

Максима

Игоря

Сергия

Сергия

Максима

Андрея

Алексия

Виктора

Игоря

Иоанна

Александра

Сергия

Владимира

Валентина

Вадима

Вадима

Евгения

Виталия

Димитрия

Александра

Александра

Петра

Виталия

Владимира

Виктора

Николая

Юрия

Александра

Сергия

Евгения

Алексия

Игоря

Дионисия

Сергия

Андрея

Николая

Евгения

Сергия

Иоанна

Александра

Николая

Алексия

Димитрия

Виктора

 

                                 О ЗДРАВИИ духовенства содействующего батальону

Архим. Александра

Архим. Петра

Иеросхим. Рафаила

Прот. Георгия

Прот. Андрея

Игум. Сергия

Игум. Херувимы

Прот. Александра

Прот. Михаила

Иер. Димитрия

Иером. Василия

Иером Авеля

Прот. Александра

Иер. Иосифа

Инродиак. Петра

Инокини Агнии

Инокини Дорофеи

посл. Дарии

                                                    

                                               О ЗДРАВИИ помогающих батальону

Веры

Татианы

Татианы

Татианы

Алексия, Лидии

Ирины

Екатерины, Анны

т.б.Александра

Владимира

Владимира

Владимира

Георгия Иулии

Тамары

Надежды

Людмилы

Сергия

Владимира

Наталии

Виктора

Александра

Евгения

Валерия, Ангелины

Романа

Георгия

Владимира

Наталии

Татианы

Иулии

б. Владимира

Владимира

Иулии

Димитрия, Любови

 

                                         О ЗДРАВИИ  воинов (некрещеных)

Артема

Артура

Эдуарда

Ростислава

Эдуарда

Эдуарда

Владислава

Руслана

Тараса

Руслана

Рафаэля( Рафаила)

                                                   

                                                      О УПОКОЕНИИ Воинов

Александра

Димитрия

Александра

Николая

Владимира

Игоря

Андрея

Сергия

Николая

Владимира

Вячеслава

 

 

 

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования