15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
«Не хочу, чтобы нас задавили втихаря»
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости «Не хочу, чтобы нас задавили втихаря»

«Не хочу, чтобы нас задавили втихаря»

E-mail Печать
 
Дети
 
Тревожный сигнал пришел от диакона Дионисия Васильева, клирика Введенского прихода Новосибирска:
 
«Прошу помощи!
 
Возлюбленные братья и сёстры!
 
Сегодня, 17.11.2014 г. в очередной раз в больницу попала моя неизлечимо больная супруга, Екатерина. Каждая её госпитализация - это трагедия (во многих смыслах). 
 
Впрочем, жизни семьи это не угрожает: несмотря на регулярные приступы болезни жены и матери, мы умеем собираться с силами и продолжать работать, учиться, развиваться, поддерживать должный уровень жизни. Кроме того, мы никогда - ни в горе, ни в радости - не испытывали недостатка в поддержке родных, друзей и православных общин городов Бердска и Кольцово.
 
Беда в другом. Из безусловно заслуживающих доверия источников мне стало известно, что соответствующими органами г. Бердска начата процедура изъятия из семьи моих детей - Дарьи (10 лет), Михаила (8 лет) и Никиты (6 лет). 
  
Основание классическое - донос соседей. Кому-то из живущих за стеной обстановка в многодетной семье показалась недостаточно кладбищенской. Впрочем, не исключаю, что донос - подделка: со всеми соседями по подъезду у нас хорошие отношения
 
Сколь-нибудь вменяемых оснований для беспокойства за Васильевых-детей у нормального человека быть не может: малыши здоровы, чисты, всегда опрятно и по погоде одеты, сыты, психологически адекватны, что неоднократно подтверждалось, в частности, администрацией лицея №7, в котором учатся все дети
 
Старшая дочь второй год является отличницей. Средний сын закончил I четверть на одни пятёрки. Все дети учатся в ДМШ имени Свиридова. Мальчишки посещают занятия по биатлону и авиамоделирование.
 
Оба родителя (диакон и матушка...) непьющие, несудимые, к физической расправе несклонные.
 
Всё это заставляет меня предположить заказной характер изъятия. И правда (скажу, хоть это и общее место): никого из "компетентных органов" не возмущает побирушничество малолетних цыганят при храмах области. Не к спеху решать проблемы родителей-наркоманов, алкоголиков. Всё в порядке в семьях мигрантов. А нас - сразу "заспасали". 
 
Среднего мальчика уже опрашивали в школе.      
 
Оно и понятно: светленькие, голубоглазые, здоровые, воспитанные и весьма развитые для своего возраста дети на рынке "мяса" для извращенцев всего мира стоят существенно дороже, чем инвалиды и дети из неблагополучных семей.
 
Вот так.
 
Ничего материального не прошу: всего в достатке, если Родина не вмешается, проживём безбедно.
 
Единственное: помолитесь, пожалуйста, братья и сёстры, за болящую Екатерину, мл. Никиту и отрр. Дарию и Михаила. И - сделайте репост: не хочу, чтобы нас задавили втихаря».
 
«Я лично знаю диакона Дионисия Васильева уже более 12 лет, когда он ещё был не женат, учился в НГУ на филологическом факультете и пел вместе с будущей женой Екатериной у нас в хоре Преображенского собора (где и я раньше пел), - сообщает журналист, православный активист и представитель родительского движения Иван Квасницкий. -Вчера общался с диаконом Дионисием поздно вечером по телефону. Он сказал, что вчера к нему домой приходили из школы №7 зам. директора Пестрякова Светлана Анатольевна и социальный педагог.
 
Сайт лицея-интерната. Уточнение: лицей-интернат работает в режиме как школы, так и интерната. Дети о.Дионисия живут с родителями, посещают лицей как среднюю школу.
 
Я сегодня звонил в школу №7 и попытался общаться с зам. директора Пестряковой Светланой Анатольевной. Попытался узнать цель её визита в семью Васильевых. В ответ получил отказ: "Без официального запроса никакие сведения по этому делу я Вам сообщать не буду". Этот же лицей причастен к резонансному случаю изъятия Оскара Низмутдинова: "Опека загоняет добычу"».
 
Иван Квасницкий также сообщил, что связался с активистами Родительского всероссийского сопротивления для организации помощи в случае возможных проблем со стороны социальных служб.
 
Анна Кисличенко, РОО «Семья и мир»
 
 
Диакон Дионисий Васильев
 
 
 
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

4595
Image Detail
Община Каме...
Image Detail
Руссие крас...
Image Detail
115
Image Detail
104
Image Detail

Яндекс цитирования