15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Детские работы из Луганска будут участвовать в творческом конкурсе в “Легенда о белом соколе” в Подмосковье
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Детские работы из Луганска будут участвовать в творческом конкурсе в “Легенда о белом соколе” в Подмосковье

Детские работы из Луганска будут участвовать в творческом конкурсе в “Легенда о белом соколе” в Подмосковье

E-mail Печать

В Подмосковье завершается финальная часть международного творческого конкурса“Легенда о белом соколе”, приуроченого к празднованию Дня Святого Трифона, чествование которого пройдет 14 февраля в Национальном конном парке “РУСЬ”. Впервые в этом году в конкурсе участвуют работе детей из Новороссии.

 

Международный детский творческий конкурс “Легенда о белом соколе” проходит  по инициативе Председателя попечительского совета Национального фонда Святого Трифона Анджея Мальчевского ежегодно и предваряет собой чествование Дня Святого Трифона.

За основу конкурса взята русская легенда, которая гласит: «Во времена князя Ивана III улетел его белый сокол, и на его поиски отправили одного из сокольников. Он долго не мог найти сокола, и когда совсем отчаялся, уснул под деревом. Во сне ему явился Святой Трифон и показал, где искать птицу. На месте, где сокольничему явился святой, была возведена белокаменная церковь в честь Святого Трифона». Это очень давняя история, и поэтому конкурс был назван именно так, тем более стоит отметить, что Святой Трифон является покровителем сокольников, охотников и рыболовов.

На конкурс принимаются различные работы в жанре изобразительного искусства, народного ремесла и поэзии.  В творческих работах должен быть отражен образ Святого Трифона, часовен и храмов, воздвигнутых в его честь. Также работы должны отражать духовные ценности, знание об истории и культуре. В конкурсе могут принять участие дети от 6 до 17 лет. Отбор работ проходит в нескольких возрастных группах и нескольких номинациях. В жюри входят профессиональные художники и скульпторы, представители духовенства, члены попечительского совета Фонда.

 

За годы проведения конкурса в нем уже приняли участие сотни детей из различныхуголков России и стран ближнего зарубежья. Однако впервые в этом году поступили работы из зоны боевых действий.

 

Никакой официальной связи с независимыми регионами и Россией нет, а потому доставить в Москву работы удалось только с помощью волонтеров, которые занимаются поставками гуманитарной помощи.

Волонтеры Евразийского Координационного Центра Гуманитарной Помощи Новороссии привезли в детскую творческую студию "Арт-керамика" г. Луганска подарки – сладости и чай, а на обратном пути забрали работы юных художников на конкурс "Легенда о Белом Соколе" - фигурки Белого Сокола и Святого Трифона. Важно, то что под руководством Зиновьева Сергея Николаевича, несмотря на боевые действия, тяжелую обстановку дети имеют  возможность проявить себя, принять участие в конкурсе. Это несомненно большая моральная поддержка.

 

Финал и награждение победителей конкурс «Легенда о Белом Соколе» состоится 14 февраля в Национальном конном парке «РУСЬ» в рамках празднования Дня Святого Трифона. При благоприятном развитии событий в Новороссии, организаторы конкурса рассчитают, что в праздновании примут участие юные художники из Луганска.

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Проект "Рез...
Image Detail
1972
Image Detail
s40b
Image Detail
3535
Image Detail
Моя Россия!
Image Detail

Яндекс цитирования