Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Детские работы из Луганска будут участвовать в творческом конкурсе в “Легенда о белом соколе” в Подмосковье

Детские работы из Луганска будут участвовать в творческом конкурсе в “Легенда о белом соколе” в Подмосковье

E-mail Печать

В Подмосковье завершается финальная часть международного творческого конкурса“Легенда о белом соколе”, приуроченого к празднованию Дня Святого Трифона, чествование которого пройдет 14 февраля в Национальном конном парке “РУСЬ”. Впервые в этом году в конкурсе участвуют работе детей из Новороссии.

 

Международный детский творческий конкурс “Легенда о белом соколе” проходит  по инициативе Председателя попечительского совета Национального фонда Святого Трифона Анджея Мальчевского ежегодно и предваряет собой чествование Дня Святого Трифона.

За основу конкурса взята русская легенда, которая гласит: «Во времена князя Ивана III улетел его белый сокол, и на его поиски отправили одного из сокольников. Он долго не мог найти сокола, и когда совсем отчаялся, уснул под деревом. Во сне ему явился Святой Трифон и показал, где искать птицу. На месте, где сокольничему явился святой, была возведена белокаменная церковь в честь Святого Трифона». Это очень давняя история, и поэтому конкурс был назван именно так, тем более стоит отметить, что Святой Трифон является покровителем сокольников, охотников и рыболовов.

На конкурс принимаются различные работы в жанре изобразительного искусства, народного ремесла и поэзии.  В творческих работах должен быть отражен образ Святого Трифона, часовен и храмов, воздвигнутых в его честь. Также работы должны отражать духовные ценности, знание об истории и культуре. В конкурсе могут принять участие дети от 6 до 17 лет. Отбор работ проходит в нескольких возрастных группах и нескольких номинациях. В жюри входят профессиональные художники и скульпторы, представители духовенства, члены попечительского совета Фонда.

 

За годы проведения конкурса в нем уже приняли участие сотни детей из различныхуголков России и стран ближнего зарубежья. Однако впервые в этом году поступили работы из зоны боевых действий.

 

Никакой официальной связи с независимыми регионами и Россией нет, а потому доставить в Москву работы удалось только с помощью волонтеров, которые занимаются поставками гуманитарной помощи.

Волонтеры Евразийского Координационного Центра Гуманитарной Помощи Новороссии привезли в детскую творческую студию "Арт-керамика" г. Луганска подарки – сладости и чай, а на обратном пути забрали работы юных художников на конкурс "Легенда о Белом Соколе" - фигурки Белого Сокола и Святого Трифона. Важно, то что под руководством Зиновьева Сергея Николаевича, несмотря на боевые действия, тяжелую обстановку дети имеют  возможность проявить себя, принять участие в конкурсе. Это несомненно большая моральная поддержка.

 

Финал и награждение победителей конкурс «Легенда о Белом Соколе» состоится 14 февраля в Национальном конном парке «РУСЬ» в рамках празднования Дня Святого Трифона. При благоприятном развитии событий в Новороссии, организаторы конкурса рассчитают, что в праздновании примут участие юные художники из Луганска.

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Дивеевские ...
Image Detail
Ратные испы...
Image Detail
Родной край
Image Detail
3535
Image Detail
Святочные г...
Image Detail

Яндекс цитирования