Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Народная гуманитарка из Казани спасла детей в Ровеньках, Луганщина. Комментарии к кадрам любительского видео. Сбор продолжается

Народная гуманитарка из Казани спасла детей в Ровеньках, Луганщина. Комментарии к кадрам любительского видео. Сбор продолжается

E-mail Печать

Всем миром собирали.

Неделю назад отправили – всё вопреки человеческой логике, но с Божьей помощью. Без неё в Россииникак.

Гуманитарка - дошла.

Вот, загрузка вечер 13.02.2015 г. http://youtu.be/1D3ISmuMVpA а  выехала эта машинка из Казани –  рано утром на следующий же день 14.02.2015 г.

Прибыла в Ровеньки Луганской области, и разгрузилась http://youtu.be/3QrIxmC6nfU

Затем всё доставленное было пересчитано, перепаковано, и подготовлено к раздаче http://youtu.be/xuoNzWYm-hQ с 4 мин. 03 сек видим наши коробки в надписями «Детям Новороссии от Казанцев» - увидеть надпись знакомой руки – много значит для дтех, кто отдавал, может быть, последнее…

Управляет процессом сортировки и выдачи руководитель отдела военной комендатуры Ровеньков по распределению гуманитарной помощи нуждающимся Адександра Борисенко, а, вот, и сама выдача http://youtu.be/TZlluU7bUxo - это - «главное» видео.

Посмотреть на кадры видео, особенно, начиная со  2-й минуты 7-й секунды, как эта молодая женщина  принимает на руки отказного, рождённого не ею  грудничка, ласкает, прижимает, слёзы льются у неё градом! По-обывательски, вроде бы – обычная чиновница, а тут – на тебе. И видно, что – не актёрство какое-нибудь, а это – человеческое чувство, сопереживание НАСТОЯЩЕЕ!

Ну, и, конечно –  отчёты, отчёты, благодарности дарителям и сопровождавшим груз.

Ведь столько помощи, из-за недостатка дарителей – просто по отсутствию надёжного их доверия, не дополучают нуждающиеся!

 

Вот, команда несёт коробки в роддом – помочь нуждающимся роженицам, вот, помощь принимает директриса детской больницы в белом халате, перечисляются дарители из Казани: Зилантов монастырь, ул. комиссара Габишева, д. 2, оф. 307 (мы все знаем, что это – супруги Мухаметзяновы – М.Щ.) семья Мальцевых (Юлия занималась), , Щеглов Михаил, Кзанская застава казачьего войска кубанского (атаман Гущин Виталий),  и его, войска, воин – лично сопровождающий весь этот гуманитарный груз из Казани – Александр, известный как «Кот». Это его старый ополченский, прочно уже закрепившийся, позывной.

А детский дом оказался пуст… Нет-нет, дети все целы, более того, отправлены в Краснодонск, в санаторий! Александра поиграла с молодым человеком в детдомовские игрушки – оживить детские помещения – и дальше – вновь по нуждающимся детям…

С 4-й минуты – вновь почти сакральные кадры: девочка-инвалид так и льнёт к красивой доброй тёте Александре…

А, вот, директор специальной коррекционной школы-интерната благодарит Кота – не в первый раз, мол. Узнаём, что ЛНР даёт в помощь лишь четыре продукта питания. Что одежда – есть в основном, а обувь – дефицит. Еда имеет свойство быстро кончаться – обыденно  шутит директор. А в учреждении – дети и с ДЦП и с туберкулёзом…

Следом – к особо нуждающейся семье с грудничком из Луганска, чудом избежавшей смерти.

Изустные комментарии «Гуманитарка из Казани пришла» и видео со знакомыми,  наклеенными здесь, в Казани, надписями на коробках – почти лишнее. Знаем – всё довезено, хоть под пулями и снарядами, но роздано самым нуждающимся.

Знаем, что за кадром осталась раздача сладкого и питания  37 детям ополченцев до 5 лет. В набор входили по 2 кг. макарон, по банке консервов и тушенки, по полкило конфет, по шоколадке и пачке сока…

За кадром же осталась покупка и доставка 15 кг куриных окорочков в детскую больницу – ту, что фигурировала в первых сюжетах выдачи помощи.

За кадром – короткие, но ёмкие сеансы связи с Александром-Котом, и их финишный, всегда  неизменный смысл: когда и что можно будет довезти сюда нуждающимся детям? Вот, в очередной сеанс по скайпу с Котом вклинивается дядя Саня, 58-летний гражданин России, приехавший помогать людям в Ровеньках. Не хухры-мухры – оперуполномоченный следователь местной комендатуры, но сейчас, после работы  его не служебные вопросы волнуют, а отсутствие у людей лекарств. «Все вокруг болеют, грипп. А лекарств – нет в аптеках, или цены ломовые. Банального аспирина – не хватает – привезите в помощь хоть сколько-нибудь лекарств от гриппа!» - просит дядя Саня за всех ровеньковцев.

Будем стараться, и то, что в этот раз удалось нашим гуманитарным грузом спасти 170 детей из интерната и 197 «заграничных» - извне района прибывших, и других – от голода, холода и болезней – не повод успокаиваться.

Не только у детей беда, вот, короткие рассказы членов семьи, нашедших приют  в Ясеновке, что под Ровеньками и  только недавно почти чудом избежавших смерти под Дебальцево – там,  в родном Чернухино, дома скорее всего уже нет. И старшего сына-инвалида – не уберегли. Угорел, когда дома никого не было, вероятно, снарядом, прилетевшим в соседний дом, трубу печную задело...

http://youtu.be/gjyiSU7IfgA

http://youtu.be/N6aePaMzGZs

http://youtu.be/soyULqF62d4

Этих людей как-то устроили, одели-обули, из «казанского привоза» дали на первое время продуктов. Но дальше-то – как им?

Удручают последние кадры «главного» видео, как пришедшим на пункт распределения и выдачи гуманитарной помощи, что в Ровеньках, женщине с четверыми детьми, объясняют, что ваши-то как-нибудь одеты и обуты, а завтра могут приехать дети в одних трусиках – что тогда делать? И надежда всех нуждающихся Ровеньков Александра Борисенко сетует – как же мало этого всего привезённого добрыми людьми для 86-тысячного города! Мать четверых малых – не унимается, у нас, дескать, с сестрой вместе – тоже шестеро без отцов…

Кот приезжает в конце недели со стопкой благодарностей от разных инстанций и жителей Ровеньков Луганской области, где пока – мир, и поэтому, повышенная перенаселённость и востребованность в гуманитарной помощи. Будем продолжать собирать и отправлять.

А чем Казань-то живёт в это время?

Да чем только не живёт разносторонне. Вот, читаем, что на сегодня Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан (УФАС РТ) назначены слушания по делу о рекламе МТС. Первой новостью на сайте УФАС РТ значится : «Казанцы пожаловались на изображение в рекламе мужчины с крыльями и нимбом над головой, одетого в розовую юбку.» Добавим, что мужчина на изображении – не брит, шнурки на обуви – развязаны. Понятно, что здесь обуви – и детям и взрослым вполне хватает, и, даже не глядя на изображение ясно – «шедевр». Рекламщики в объяснениях – вообще нимб «рожками» назвали. Несмотря на то, что рядовая рать Христова множится возмущениями – и от мирян, и от монашества и священства подписи стоят, а официальной реакции на обращение по данному факту к митрополии казанской и татарстанской от последней – не видно. Говорят, что по телефону спервоначала сказали, мол, ничего страшного. Хотя уже и иные конфессии, и психологи, и эксперты, присоединились к возмущению православных, собравших более тысячи подписей о недопущении подобного. Впрочем, после многочисленных «голубых» скандалов, может руководству митрополии и лучше промолчать, дабы избежать двусмысленных толкований и искушений,  да и не в этом дело.

И даже не в том дело, что если рекламщики МТС просчитали, что небритый мужик в розовой юбке, с крыльями и нимбом может увеличить объёмы их продаж, то это  говорит о серьёзной запущенной болезни нашего общества и миллионов человеческих душ, его составляющих.

Главное ж дело в том, что жизнь, а значит, Сам Господь Бог, нам сигналит всеми гудками, семафорами, набатом, что беда сейчас ТАМ – не допускает  вечного относительного благополучия ЗДЕСЬ.

А что же мы, здесь – слепы, глухи, немы,  бесчувственны и безумны?

 

Михаил Щеглов,

координатор народного движения «Помогаем Новороссии»,

председатель Общества русской культуры Республики Татарстан

 

г. Казань

24 февраля 2015 года.

Первая неделя Великого поста

 

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Слава Богу ...
Image Detail
fff
Image Detail
С рождество...
Image Detail
Терпи казак...
Image Detail
Навеки вмес...
Image Detail

Яндекс цитирования