Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Провокация СБУ провалилась

Провокация СБУ провалилась

E-mail Печать

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ посетили в военном госпитале столицы Украины двух россиян, которых в Луганской области задержали военнослужащие ВСУ. Во время встречи граждане России рассказали, что армии РФ в Донбассе нет, а все, что заявляют в СБУ – фальсификация, сообщается в отчете миссии.

Сотрудники ОБСЕ рассказали, что провели у задержанных не так много времени, однако им удалось оценить общее состояние здоровья пленников. Тем не менее, более детальной информации они не предоставили. При этом, во время их встречи представителей украинских властей не не было. В отчете миссии указывается, россияне рассказали, что ранее получили военное образование в России и проходили службу в одном из подразделений ВС России.

«Они попали под огонь и были ранены 16 мая на линии соприкосновения сторон возле населенного пункта Счастье. Один из них неоднократно подчеркивал, что российские войска не участвуют в боевых действиях на Украине» — сообщается в отчете.

Напомним, ранее в Минобороны РФ сообщали, что задержанные Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент задержания не являлись действующими военнослужащими армии России. В свою очередь официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков подчеркнул, что к ним обращалось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний.

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

117
Image Detail
Святочные г...
Image Detail
Русская зем...
Image Detail
Военный пла...
Image Detail
Готовятся
Image Detail

Яндекс цитирования