Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Украинские террористы начали «рельсовую войну

Украинские террористы начали «рельсовую войну

E-mail Печать

«Сегодня 27 мая в 8:02 зафиксирован террористический акт со стороны ВСУ. На 1199 километре дороги произошел подрыв пути перегона «Квашино-Амвросиевка» под движущейся мотрисой энергетиков Донецкой железной дороги. Жертв и пострадавших нет», — рассказали в Минтрансе, сообщает "Русская весна".

В транспортном ведомстве подчеркнули, что «в результате взрыва в мотрисе вылетели стекла, а также были повреждены топливная и маслонапорная аппаратура».

«К месту происшествия вызваны саперы. До приезда саперной группы работникам ДонЖД приказано не покидать мотрису во избежание несчастных случаев. Причины и обстоятельства инцидента уточняются», — добавили в министерстве.

Участившиеся диверсии украинских силовиков, направленные на разрушение железнодорожной инфраструктуры Донбасса, доказывают нежелание Киева мирно разрешить конфликт. Об этом сегодня заявили в пресс-службе Министерства транспорта ДНР.

«ВСУ по-прежнему цинично игнорируют соблюдение Минских договоренностей. Очередной случай провокации со стороны киевских силовиков — это третья за последние трое суток диверсия, направленная на разрушение железнодорожной инфраструктуры. Это явно доказывает нежелание киевских властей идти на мирное урегулирование конфликта», — подчеркнули в Минтрансе.

Похожий случай произошел 25 мая 2015 года на перегоне «Лутугино-Семейкино» в Луганской Народной Республике. Во время движения под тепловозом поезда произошел взрыв неизвестного снаряда. Взрывной волной выбито лобовое стекло локомотива, поврежден рельс. В тот же день вблизи ЖД станции «Донецк» саперы МЧС ликвидировали неразорвавшуюся мину. Жертв и пострадавших не зафиксировано.

 

Ранее замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что в связи с низким боевым духом регулярных частей украинской армии Киев делает на Донбассе ставку на диверсантов, наемников и неприцельные обстрелы жилых районов и разрушение объектов инфраструктуры. По данным разведки, на оккупированных территориях Донбасса с целью проведения новых провокаций сформировано 85 диверсионно-разведывательных групп, многие из которых укомплектованы иностранными гражданами.

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Два пути
Image Detail
Картина Оле...
Image Detail
Стефан
Image Detail
Рождественн...
Image Detail
s38b
Image Detail

Яндекс цитирования