Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Украинские организации зарабатывают на обмене пленными - задержанная агент СБУ

Украинские организации зарабатывают на обмене пленными - задержанная агент СБУ

E-mail Печать

Обмен пленными между Украиной и Луганской Народной Республикой по формуле "всех на всех", предусмотренный Минскими соглашениями, невыгоден киевским властям, так как "волонтерские" организации зарабатывают большие деньги, включая в списки требуемых людей. Об этом рассказала агент СБУ Гайде Ризаева, задержанная правоохранителями ЛНР на блокпосту возле Станицы Луганской.

Под патронатом СБУ шпионка действовала на Донбассе под видом волонтера и одного из руководителей организации по обмену военнопленными, собирая разведданные по Луганской и Донецкой Народным Республикам.

"Для преступных властей Киева военнопленные - всего лишь бизнес", - рассказал она.

По словам женщины, такие организации как "Патриот" (в которой и состоит Ризаева) и Днепропетровский центр по освобождению военнопленных Владимира Рубана созданы для получения прибыли.

"Патриот" принадлежит Вячеславу Гришаеву, Олегу Котенко и другим сотрудникам СБУ, которые зарабатывают не только на обмене пленными, но и на псевдо-волонтёрской деятельности, добавила задержанная.

"Рубан занимается, так сказать, адресной доставкой. Достает человека из плена конкретного под заявку. Однако суммы, которые он берет за свои услуги, ошеломляют", - сообщила Ризаева. 

"Кормится с этой преступной "кормушки" и переговорщик Центра содействия освобождению заложников при Службе безопасности Украины Юрий Бандит", - добавила задержанная.

"Он уже начал внаглую людям сумму говорить. По долгу службы у него обмен происходит довольно часто", - подчеркнула она.

Зарабатывать на людском горе пытаются не только чиновники и сотрудники СБУ, но и карательные батальоны, которые сопровождают военнопленных. Спецподразделение "Альфа" совместно с бойцами "Айдара" за такие выезды получают по пять тысяч гривен, сказала Ризаева.

"Вот только последних в штабе АТО Тимур Воронов довольно часто "кидает",  - призналась она.

"При мне Тимур звонил и говорил айдаровцам, что собирается везти пленных в зону АТО на обмен и сто процентов заплатит боевые. А это пять  тысяч гривен в сутки. Но по факту, ни один из них не получает обещанных денег, в лучшем случае им дают по 500 гривен на водку. Большинство из них спились, остальных разогнали. Сейчас в селе Половинкино базируется максимум человек 20", - пояснила агент службы безопасности.

Теперь Ризаева сама хочет попасть в обменные списки. Женщина, страдающая серьезным заболеванием сердца, обратилась к президенту Украины Петру Порошенко и руководству страны с соответствующей просьбой.

"Хотелось бы сегодня обратиться непосредственно к президенту Украины, СБУ, начальнику Центра по освобождению пленных при СБУ - господину Яловенко и к Оксане Билозир, которая также непосредственно занимается обменом пленных. Я гражданка Украины, меня привели в ЛНР не свои, какие-то личные проблемы, какие-то личные амбиции. Считаю, что я решала общую задачу, которую должно решать все государство. Господин Петр Порошенко, я обращаюсь лично к вам, прошу вас принять меры по моему скорейшему освобождению из плена", - обратилась к руководству Украины Ризаева.

"Хочу отметить, что на протяжении трех месяцев моего здесь пребывания медики ЛНР ежедневно мне оказывают медицинскую помощь,  делают все возможное, для того чтобы поддержать мое здоровье до последующей операции уже на Украине", - подчеркнула она.

ЛуганскИнформЦентр — 29 мая — Луганск

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования