15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Вода в Луганск не подается ни по одному из водозаборов
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Вода в Луганск не подается ни по одному из водозаборов

Вода в Луганск не подается ни по одному из водозаборов

E-mail Печать

Вода в Луганск не подается ни по одному из трех водозаборов, которые ранее обеспечивали потребности города. Схема обеспечения водой всего региона также фактически не работает. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦернтре сообщил генеральный директор ОКП "Компания "Лугансквода" Сергей Махуренко.

Год назад потребность Луганска  в воде составляла 140 тысяч кубов в сутки. Из них 30 тысяч потреблялись из внутренних источников.

"Сегодня ни один из загородных водозаборов у нас не работает. Вода не подается. По городу Луганску объем воды ниже суточного (объема потребности – примечание ЛуганскИнформЦентра) от 70 до 80 тысяч кубов", - сказал Махуренко.

"Основной источник – Западная фильтровальная станция, если раньше подавалось в объеме хотя бы 400 метров кубических в час, то сегодня и эта вода уже практически не подается", - сказал он.

"Произошли изменения и по основным нашим водозаборам по подаче воды. Прекращена подача воды по Айдарскому водозабору. К сожалению, Петровский водозабор так и не работает – по указанию главы Станично-Луганской райгосадминистрации господина Золкина", - добавил Махуренко.

"Соответственно, сегодня не работает ни один из трех водозаборов, которые ранее поставляли воду на город Луганск", - пояснил он.

"В таком же положении остается Светличанский водозабор, который подает воду только до Бахмутки (населенных пунктов, расположенных в районе трассы Луганск-Лисичанск – примечание ЛуганскИнформЦентра)", - добавил  глава "Луганскводы".

"От Светличанского водозабора у нас полностью снабжался Кировск, и 20% воды далее уходило на Стаханов. Кроме того, у нас не работают Краснолиманский, Крымский водозаборы. Славяносербский водозабор работает только на 60% мощности, это связано с тем, что скважины находятся на левом берегу реки Северский Донец (на территории, подконтрольной Киеву - примечание ЛуганскИнформЦентра). Мы не имеем доступа и не имеем возможности провести там обследование, определиться с теми видами работ, которые необходимо провести для их восстановления", - рассказал Махуренко.

"Соответственно, та схема, которая сложилась еще в 60-70-годы прошлого столетия по водоснабжению в целом Луганской области, она сегодня практически нарушена и не работает", - констатировал он.

По словам главы "Луганскводы", критическая ситуация сложилась в Стаханове, Кировске, Брянке, Зоринске, Артемовске, Первомайске и прилегающих к ним населенных пунктах.

"Вода у нас там с 23 мая в режиме подвоза автоцистернами. Спасибо хочу сказать работникам МЧС в этом вопросе – они нас здорово выручают. Работает и наш транспорт на подвоз воды. Но соответственно, этих объемов воды не хватает", - уверен он.

"Первая угроза, которую я здесь вижу, - это угроза санитарно-эпидемическая. В такой ситуации, когда нет достаточного объема воды, мы можем потерять нормальную работу канализационной сети, потому что нет смыва. Это рассадник всякого рода заболеваний", - предупреждает Махуренко.

ЛуганскИнформЦентр — 03 июня — Луганск

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Рождественн...
Image Detail
Запорожец
Image Detail
Проект "Рез...
Image Detail
4722n
Image Detail
Святочные г...
Image Detail

Яндекс цитирования