Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Русь Святая, храни веру Православную!

Русь Святая, храни веру Православную!

E-mail Печать

С четверга прошлой недели не угасают страсти вокруг строительства православного Храма на севере Москвы в сквере Торфянка. Бойцы отряда "Доброволец" откликнулись на призыв братов из Движения "Сорок Сороков".
Т.к. со стороны активистов, выступающих против строительства, не раз звучали угрозы о радикальном способе решения данного спора, казаки и курсанты нашего отряда не остались в стороне и по первым же призывам прибыли на защиту общественного порядка, дабы предотвратить от поругания освященное место под строительство церкви, где в первый же день возвели поклонный крест
С первых же дней к противникам Церкви присоединились такие политические организации как КПРФ (что очень странно), Яблоко, ОКП и прочие белоленточные организации, которые объединяются вокруг любых протестных движений.
Местных жителей сознательно вводят в заблуждение, говоря, что парк Торфянка полностью вырубят, на что мы просто приведем несколько сухих фактов:
1. Парк Торфянка занимает 17 гектаров.
2. Не каждый монастырь занимает 17 гектаров.
3. Под территорию храма выделено 0,2 гектара (и это только территория, не само здание Храма)
4. Площадь строительства занимает 3% от территории всего парка.
5. Большое количество местных жителей поддерживают возведение Храма.
6. Строительство осуществляется в соответствии с необходимыми документами, с которыми можно ознакомиться непосредственно у строительной площадки.
Искусственное раздувание вопроса, как говорится, на лицо, что выгодно лишь недобросовестным политикам, которые ради зарабатывания своих политических очков готовы стравливать народ.
В четверг 25-ого июня планировался большой молебен на территории будущего Храма в поддержку его строительства, однако, Церковь пошла на уступки и в лице Патриарха Кирилла призвала ВСЕХ православных воздержаться от посещения места конфликта, дабы не допустить провокаций и дождаться ответа суда на обращения противников строительства. В свою очередь 25-ого числа в парке Торфянка противники организовали митинг, где уже в большом количестве были представлены всевозможные асоциальные организации... Все это мракобесие чётче и чётче начинает напоминать технологии применённые на майдане в братской стране Украине.
Мы призываем всех граждан решать любые вопросы в рамках правового поля и не поддаваться провокациям, а государственным органам быть бдительнее - Майдан в России не пройдет!

Более подробно по ситуации вокруг стройки можно ознакомиться в данной статье
http://www.ridus.ru/news/189337

P.S. Ну а за все эти дни мы помогали в начинании строительства храма, познакомились со множеством православных людей, и провели широкую просветительскую работу с гражданами, где для кого-то впервые открывали вопросы веры. Просим Ваших молитв, особенно о настоятеле будущего храма отце Олеге, на которого оказывается огромное давление со всех сторон... Господь дает нам эти испытания в укрепление по делам и нашим молитвам. Слава Богу за все!

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования