15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Фонд «Русский мир» запускает канал "Русский мир"

Фонд «Русский мир» запускает канал "Русский мир"

Русская община
Печать

Фонд «Русский мир» запускает одноименный телеканал, который будет вещать в интернете. Видеоконтент будет также распространяться по зарубежным и партнерским ресурсам. Все передачи посвятят русскому языку и русской культуре, а также соотечественникам за рубежом.

Передачи будут публиковаться на канале в YouTube, а также в специальном разделе на официальном сайте фонда. Предварительно достигнуты договоренности на показ программ с руководством ряда каналов бывших стран СССР, в частности Грузии и Казахстана, передают «Известия».

По словам главы телерадиокомпании и директор программ по СНГ фонда «Русским мир» Всеволода Железнова, как и все проекты фонда, канал будет направлен «на продвижение русской идеи, русского подхода к внешнеполитической деятельности, на противодействие переписыванию истории России, в частности результатов Второй мировой войны и оценки 1990-х годов».

На первом этапе запланированы четыре программы. Это телеигра о правилах и нормах русского языка с участием известных ученых «Говорим по-русски», блок новостей из жизни русской диаспоры «В движении». Программа «Звезды Русского мира» познакомит зрителей с выдающимися отечественными деятелями культуры и политики. Четвертая передача - «Хотят ли русские войны». Согласно техзаданию, это историческая программа о военных конфликтах, в которых Россия участвовала, «но никогда не выступала в качестве агрессора».

Кроме того, контент будет состоять из документальных картин, которые создаются при поддержке фонда. В настоящее время на гранты «Русского мира» снимаются «Дипломатия высокого риска» о российско-германских отношениях, фильм о взаимосвязи грузинской и русской культур под рабочим названием «Чтобы мы не дошли до сущей крайности», проект «Помним» словацких кинематографистов о захоронении советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной.

В будущем руководство собирается расширять жанровую палитру и запускать другие телевикторины и научно-просветительские программы.

Для фонда «Русский мир» интернет-телеканал станет не первым опытом работы в медиасфере. В 2009 году фонд запустил свое русскоязычное интернет-радио, а в 2014 году руководством было принято решение создать еще и свой телеканал. Автономная некоммерческая организация «Телерадиокомпания «Русский мир» была зарегистрирована в апреле 2015 года. Ее единственным учредителем является фонд «Русский мир». Как подчеркнул Железнов, все проекты, связанные с новым каналом, будут реализованы за счет собственных средств фонда.

Нравится