Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В Суворовском Храме состоялась первая за многие десятилетия после закрытия, запустения и разрушения Божественная Литургия!

В Суворовском Храме состоялась первая за многие десятилетия после закрытия, запустения и разрушения Божественная Литургия!

E-mail Печать
http://www.omofor.ru/datas/thumbs/11-714_resize.jpg
 
Слава Тебе, Господи! Свершилось!
Произошло событие исторического масштаба!

 

В восстанавливаемом соборными трудами и на всенародные пожертвования Суворовском Храме, состоялась первая за многие десятилетия после закрытия, запустения, разграбления и разрушения Божественная Литургия!


Рано утром 15 августа 2015 годаХрам свт. Василия Великого, построенный Александром Васильевичем СУВОРОВЫМ в древнем селе Кистош Суздальского района Владимирской области принял около двухсот паломников, молитвенников, исповедников и причастников из многих городов и весей России и даже из-за рубежа: Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Иваново, Красноярска, Переславля-Залесского Ярославской области, гг. Истра, Дедовск, Гжель, Ногинск Московской области, из Канады, Швеции и др.

Служил Литургию Высокопреосвященнейший ЕВЛОГИЙ, Митрополит Владимирский и Суздальский в сослужении более десяти священнослужителей. Храм был переполнен и не мог вместить всех, кто прибыл. Причастилось более 50 человек (из 2-х чаш). Радость и ликование переполняли сердца и души всех участников этого ИСТОРИЧЕСКОГО СОБЫТИЯ!

В Литургии приняла участие Ольга Николаевна Куликовская-Романова, вдова Тихона Николаевича Куликовского-Романова, старшего сына Великой княгини Ольги Александровны Куликовской-Романовой, родной сестры Императора Российского святого Царя-страстотерпца Николая Александровича Романова.

Перед началом Литургии представители Благотворительного фонда «Святого мученика Вонифатия» и общественной организации «Московские Суворовцы» передали в дар Суворовскому Храму частицы святых мощей покровителей воинов вмчч. Георгия Победоносца, Димитрия Солунского, Феодора Стратилата и святого праведного воина Феодора Ушакова, адмирала Российского флота, современника Александра Суворова. Ранее ими же Храму была переданачастица святых мощей святителя Василия Великого.

Низкий поклон и сердечная благодарность за помощь, поддержку всем участникам общественной организации «ОМОФОРСУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ», которая сформировалась за четыре года наших соборных трудов по воссозданию Суворовского Храма!

Спасибо всем жертвователям, благотворителям, благоустроителям, трудникам, паломникам, всем, кто в той или иной форме принял участие в восстановлении Храма святителя Василия Великого, построенного нашим Русским Победоносцем, нашим земным Архистратигом Александром Васильевичем Суворовым в память о своем отце Василии Ивановиче Суворове в древнем селе Кистош благословенного Суздальского ополья древнерусского Владимирского края.

"ОМОФОРСУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ" объединил за эти годы в более или менее организованное движение более 300 человек. Его фундамент и основу составили члены Инициативной группы и фонда ОМОФОР, Суворовско-Ушаковских Сборов, Международного Суворовского Центра, созданного ими Объединенного Суворовского комитета, других общественных организаций. Работали мы по благословлению Достопочтенного Владыки Евлогия, при полной поддержке местных властных структур и общественных организаций Суздальского района, города Суздаля и близь лежащих сел Весь, Янево, Гавриловское, Вишенки и др.

Пожертвования на восстановление Суворовского Храма поступали на счет Владимирской Епархии из Беларуси и Украины, из Швейцарии и Германии, с Сахалина и из Сибири, с Урала и Дальнего Востока. Всего на воссоздание Храма сделали пожертвования около 1100 человек и более 30 организаций. Без такой мощной и масштабной поддержки Литургия состоялась бы много, много позже. Впереди еще очень много трудов и трудностей! Но мы верили раньше, а после Литургии ещё больше укрепились в своей вере, что с Божией помощью, под ОМОФОРОМ Богородицы, по нашим молитвам к Александру Васильевичу Суворову и с Вашей помощью мы всё одолеем и восстановим Суворовский Храм во всем его великолепии.

Слава Богу, несмотря на значительные трудности 14 августа состоялся выезд на Литургию и членов Суворовского Призыва из Москвы, автобус на 50 человек был полон. Кроме этого в Кистош прибыло несколько десятков машин. Нам пришлось заказать три гостевых дома и, кроме того, размещать гостей в Свято-Васильевском монастыре. Наиболее закаленные члены Суворовского Призыва ночевали в палатках и бытовке. Кормили всех из полевой кухни. Все было по-Суворовски, по молитвам Святителя Василия Великого и батюшки нашего Александра Васильевича. Надеюсь, что более подробный отчет и фотографии смогу опубликовать и переслать Вам в ближайшее времяСердечное всем спасибо.

Храни Вас Бог и Пресвятая Богородица! Слава Богу, за всё!

С уважением
руководитель Инициативной группы
генерал-майор Черкасов Александр Владимирович
8-905-543-33-30; 8-901-526-40-40;



Важное дополнение.

Накануне и во время первой за многие десятилетия Божественной Литургии были сделаны пожертвования: Верещак Захар Васильевич (возраст 6 лет) передал через папу пожертвование на Суворовский Храм 70 рублей и 70 копеек, Анастасия Николаевна Юдина (возраст 6 лет) лично вручила генерал-майору Черкасову А.В. свою копилку с накоплениями за много месяцев, в которой оказалось 300 рублей бумажных денег и 317 рублей 93 копейки мелочью, Пелецкий Николай Григорьевич – 20 000 рублей, Шуляков Александр Васильевич – 15 000 рублей, Скибенко Василий Васильевич и Скибенко Мария Кирилловна – 15 000 рублей, Аркадий Новиков – 2000 рублей, Роман Илющенко – 2000 рублей, Яковлев Петр Георгиевич – 3000 рублей, Пикалова Алла Федоровна – 1000 рублей, Арефьев Александр 1000 рублей, Жарков Олег – 1000 рублей, Лутовиновы В.И. и М.В. – 1000 рублей, Кошаевы Александр и Евгения – 5000 рублей, рБ Александр – 10 000 рублей, Вороновы Александр и Елена со чадами Дарьей, Ксенией и Даниилом – 5000 рублей, Беловы Максим и Ольга со чадами Михаилом, Анной, Иваном и Георгием – 5000 рублей, Жданов Николай Анатольевич – 2000 рублей, Русанов Евгений Александрович – 1000 рублей, Геннадий Викторович Лунин – 5000 рублей, Арефьев Вадим Александрович – 1000 рублей и другие. Простите, если кого-то не упомянул. Дело в том, что многие вручали пожертвования в прямом смысле слова на ходу, а многие просили не называть их имен и фамилий. Очень многие жертвовали на Храм анонимно. В нашу известную баночку для пожертвований было опущено 24 350 рублей и в скромный деревянный сундучек, стоящий в Храме – 12 000 рублей.

Финоченко Евгений Александрович, недавно вернувшийся из очередного Суворовского похода в Швейцарию передал пожертвование от наших молодых православных соотечественников из Мюнхена 110 евро и 3,5 швейцарских франка.

Всего за двое суток 14-15 августа на восстановление Суворовского Храма было пожертвовано 137 975 рублей.

Слава Богу за все!
Сердечное спасибо всем жертвователям! 
Храни Вас Бог и Пресвятая Богородица!
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования