Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Создан дискуссионный общественно-политический клуб «Народного Собора»

Создан дискуссионный общественно-политический клуб «Народного Собора»

E-mail Печать

К участию в его работе приглашаются эксперты, аналитики, руководители общественных организаций и партий, политически активные граждане

29 октября 2015 г. в  Москве в Международном фонде славянской письменности и культуры состоялось первое заседание дискуссионного общественно-политического клуба Общероссийского общественного движения «Народный Собор». Его задача - оперативный анализ и оценка складывающейся в России и в мире ситуациивыработка конкретных рекомендаций для политически активных представителей патриотической общественности и доведение их до адресата через дружеские информационные структуры.

На мероприятии присутствовали члены Центрального Совета и координаторы  «Народного Собора», а также представители дружеских  организаций, эксперты, аналитики, руководители информационных структур.

Заседание вел сопредседатель «Народного Собора» Олег Юрьевич Кассин. В своем выступлении он рассказал о целях и задачах созданной структуры и причинах ее появления, дал краткую оценку  складывающейся в стране ситуации, проанализировал  готовящиеся западом и российскими либералами  различные сценарии  дестабилизации страны, подготовки ими в России  «оранжевой» революции и попытки вовлечения под различными предлогами в свою орбиту части национально- патриотической общественности как в Москве, так и в регионах.

Движение «Народный Собор» имеет большое количество собственных региональных отделений, от которых регулярно получает реальную информацию о происходящем в разных сферах российского общества. Кроме того, в  его состав  входят в качестве коллективных участников либо взаимодействуют с Движением  по различным направлениям сотни   общественных организаций и объединений.

В условиях быстро изменяющейся политической реальности многие из них испытывают нехватку объективной информации о происходящих  в стране и за рубежом событиях и хотели бы иметь постоянный  авторитетный источник,  оперативно  информирующий их  и правильно ориентирующий  в интенсивном потоке событий.

Именно эти факторы явились одной из главных причин создания дискуссионного клуба.  На его  заседаниях  планируется обсуждать  политические,  геополитические, экономические,  социальные,  духовно-нравственные и иные вопросы, формируя вокруг клуба политически активное ядро патриотической общественности. Особую ставку планируется сделать на привлечение  студенческой аудитории, политически и социально  активной молодежи и формирование у нее патриотического мировоззрения.

Кроме того, приближается новый политический предвыборный сезон, осенью 2016 года предстоят очередные парламентские выборы. Но национально-патриотический сектор, который  ранее  в Государственной Думе РФ занимала партия «Родина», до сих пор остается свободным, так как ни одна из зарегистрированных непарламентских партий самостоятельно оказалась не способна преодолеть существующий процентный барьер.

Являясь надпартийной структурой, «Народный Собор» имеет дружеские рабочие контакты и взаимодействует со многими зарегистрированными политическими партиями. В рамках дискуссионного клуба планируется  приглашать их руководителей  для  представления своих партийных программ,  организовывать диспуты, а затем по итогам таких встреч давать соответствующие рекомендации участникам «Народного Собора» и его союзникам. Таким образом, на базе созданного дискуссионного клуба планируется вести переговоры с представителями различных общественных объединений  о консолидации патриотических сил  для совместного продвижения общих кандидатов на выборах различного уровня.   

 В ходе дискуссии участники заседания обменялись мнениями, обсудили общественно-политическую и экономическую ситуацию в России, высказали свои предложения по организации работы  клуба.

В связи с тем, что в его состав  выразило готовность войти большое количество экспертов  и уже несколько сотен участников, принято решение о  формировании внутри клуба различных секций, более детальной проработке механизма  работы, формирования экспертного совета по направлениям.

К участию в дискуссионном клубе приглашаются эксперты и аналитики, в том числе и из регионов. В настоящее время уже несколько существующих  крупных интеллектуальных клубов и  экспертно-аналитических  центров выразили такую готовность к взаимодействию.

Площадку клуба решено сделать передвижной, а в дальнейшем по мере его развития  планируется проводить и  выездные заседания для встречи с патриотической общественностью в регионах.

Заседания клуба будут записываться на видео и размещаться в интернете на дружеских ресурсах.

Среди лиц,  принявших участие в первом заседании дискуссионного клуба «Народного Собора», вошедших в его состав, а также заявивших о своей готовности к взаимодействию:

Бондаренко Николай Николаевич, 1-й зам. главного редактора журнала «Человек и закон»; Степанов Анатолий Дмитриевич, руководитель информагентства «Русская народная линия», председатель Международной организации «Русское собрание»;Соколов Константин Николаевич, геополитик, аналитик, член-корреспондент РАЕН;Паршев Андрей Петрович, экономист, известный писатель, автор бестеллера «Почему Россия не Америка»;Печерский Андрей Николаевич, главный редактор газеты «Русь Державная»;Саулкин Виктор Александрович, обозреватель радио «Радонеж»;Савичев Владимир Георгиевич, заместитель генерального директора телеканала «История»;Рябиченко Людмила Аркадьевна, руководитель Межрегионального общественного движения«Семья. Любовь Отечество»;Лебедев Валентин Владимирович, руководитель «Союза православных граждан»; Медведев Владимир Сергеевич, депутат Государственной Думы РФ 1-3 созывов, президент Фонда «Единство нации»; Евдокимов Павел Анатольевич, главный редактор газеты Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»  «Спецназ России»;Редкий Леонид Юрьевич, исполнительный директор Международного фонда славянской письменности и культуры; Анисимов Григорий Григорьевич,председатель политической партии «Народ против коррупции»;игумен Иоанн (Ермаков), настоятель Патриаршего подворья в Сокольниках; Ананьина Галина Васильевна, председатель Женского православно-патриотического общества; Петров Владимир Петрович, председатель движения «Честь и Родина»;Друзь Игорь Михайлович, руководитель «Народного Собора» Украины, эксперт Российского института стратегических исследований;Сергеев Владимир Сергеевич, президент Федерации боевого самбо православных граждан, руководитель правозащитной организации «Народная защита;Тулепов Мирас Казбекович, руководитель Московского отделения  «Партии профессионалов»;Ляпичева Елена Викторовна,режиссер, генеральный продюсер УК «Духовность и Армия»; Володихин Дмитрий Михайлович, историк, писатель, руководитель литературно-творческой группы «Бастион»; Степанов Федор Евгеньевич, руководитель экспертного  центра «Стратегическое управление и политика»;Горбатов Александр Андреевич, шеф-редактор информбюро «Восток-центр»;Рязанов Александр Иванович, партия«Народ против коррупции»; Айвазов Андрей Юрьевич, партия«Народ против коррупции»;Теленкевич Роман Николаевич, руководитель E.N.O.T.CORP;Соколов Андрей Валентинович, редактор сайта «Народный политолог»;Паршиков Петр Стефанович, заместитель главного редактора журнала «Виктория»; Махотин Александр Анатольевич, главный редактор газеты «Самодержавная Россия»;Скворцов Владимир Петрович, руководитель Кировского (Вятского) отделения ООД «Народный Собор»; Мещеряков Сергей Владимирович, руководитель организации «Русские морозы»; представители клуба сторонников Сергея Кара-Мурзы; руководители ряда ветеранских организаций и др.

Пресс-служба
ООД «Народный Собор»

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования