Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Помощь Никитскому мужскому монастырю

Помощь Никитскому мужскому монастырю

E-mail Печать

 

ПРОШЕНИЕ

 

Уважаемый___________________________________

            Просим  Вас оказать посильную помощь Никитскому мужскому монастырю - одному из древнейших монастырей на Руси. Он основан в 1010 г. святым  благоверным князем Борисомсыном равноапостольного князя Владимиракрестителя Руси. Монастырь основан в честь св. вмч. Никитывоина  (+372г., память его 28 сент. н.с.)

    В  XIIвеке в монастыре подвизался в посте и молитве пр. НикитаСтолпник, Переславский чудотворец(+1186г. память 6 июня н.с.). В монастыре находится часовня «Столп», в которой он совершал  свой молитвенный подвиг в течение 30 лет, а также святые мощи и вериги преподобного.

    В 1923г. монастырь был закрыт, и в течение 70 лет подвергался варварскому разрушению.

В 1993г. монастырь был возвращен Церкви, и начато его возрождение. Восстановительные работы ведутся исключительно на пожертвования  со стороны предприятий и  частных лиц, которым дороги судьбы нашей Родины и Православной Церкви.

     Монастырь имеет около 60 подворий, где также ведётся восстановление храмов, часовен, или строительство новых на месте уничтоженных в советское время.

    Монастырь оказывает духовное окормление всех, кто к нам обращается, кто ищет путь спасения души. Кроме того, монастырь осуществляет духовное окормление и материальную поддержку приютам для детей-сирот, детей из неблагополучных семей, а также содержит богадельню для инвалидов и пожилых людей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях.

Просим  Вас по возможности  оказать помощь________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________                                                                                                                                                           Надеемся на  Ваше понимание.   Приглашаем посетить нашу древнюю обитель.

 

 

Настоятель Никитского

мужского монастыря                                                                                                                 Димитрий

архимандрит

                                                                                                                                 

конт.т.:8(968)714-36-09

 

Реквизиты монастыря и координаты связи с ним:

ИНН: 7622007188

КПП: 762201001

Р./СЧ./ 40703810577180000215

Банк: Северный банк Сбербанка России г. Ярославль Ярославское отделение № 17 ОАО Сбербанк России

КОР/СЧ.: 30101810500000000670

БИК: 047888670

 

 

Ознакомиться с  монастырём и подворьями можно в любое время. Звоните:т. 8(48535)3-20-08; 8(48535)3-71-65; 8(901)299-30-88. Приезжайте: Ярославская область, Переславский районсело Никитская слобода,   

 ул. Запрудная  д.20.

Ярославская земля известна своими древними монастырями. Один из них Переславский Никитский мужской монастырь.Он  расположен на северной окраине города Переславля-Залесского, рядом с национальным парком Плещеево озеро. Один из древнейших монастырей России. Его основал в 1010 г. святой благоверный князь Борис – сын киевского князя Владимира Красное Солнышко, в честь святого великомученика Никиты - воина (+372 г. память его 28 сентября н.с.).

В 12 веке в монастыре подвизался в посте и молитве преподобный Никита Столпник, Переславский Чудотворец. В монастыре хранятся великие святыни: мощи и вериги преподобного Никиты Столпника.

На месте подвигов находится часовня «Столп», где много лет подвизался преподобный Никита. Вблизи монастыря находится святой источник, выкопанный преподобным Никитой (+1186 г. память 6 июня н.с.)В монастыре не однажды бывали российские государи: Василий III, а затем и его сын Иван Грозный. По распоряжению Василия III здесь был построен каменный Никитский собор. А Иван Грозный очень серьезно занимавшийся защитой московских границ, оценив месторасположение Никитского монастыря, повелел возвести в монастыре еще несколько каменных сооружений. Интерес к монастырю проявлял и царский дом Романовых. В монастыре останавливался  и Петр I во время визита в Переславль.

    В 1993 году начато возрождение монастыря, и сейчас он находиться в процессе реставрации. Восстановительные работы ведутся исключительно на пожертвования со стороны предприятий и частных лиц, которым дороги судьбы нашей Родины и Православной Церкви.Монастырь действующий и сегодня, его можно посетить, как с экскурсией, так и самостоятельно. Монастырь имеет подворья, где также ведётся восстановление храмов и часовен. Кроме того монастырь оказывает духовное окормление и материальную поддержку приютам, и богадельне для инвалидов и пожилых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

                       

                                Дорогие  братья и сестры!

Обращаемся к Вам с горячей сердечной просьбой:                     кто чем можетПОМОГИТЕ!

На Руси всегда строили и восстанавливали Всем миром и не жалели ни сил, ни средств, ни времени. Знали, что делали это для Бога,  для Родины, для нуждающихся….

Сейчас дорог каждый вклад, каким бы он ни был – малым или большим.

Нужны: финансовые средства;

строительные материалы: пиломатериал ( доска обрезная 150*50;150*25), кирпич, цемент, сухая смесь, фанера, гипсокартон, плитка напольная, двери металлические и деревянные(можно б/у); сантехники (ванны, унитазы, раковины, смесители и т.п. можно б/у);

    электоро- и  бензо- инструмент; ручной строительный инструмент; садовый инвентарь; бытовая техника (электроплиты, стиральные машины, насосы для колодцев, принтеры и т.п.);

   станки для изготовления кирпича, блоков и черепицы из глины; станки для распиловки древесины и обработки; станок для изготовления вощины для пасеки;

электороматериалы (провода 3*1,5; 3*2,5; эл. короба; розетки, выключатели, изолента);

канцелярские принадлежности (бумага А-4, краска для принтера, ручки, карандаши);

продукты питания, одежда.

Очень необходимы рабочие руки маляров, плотников, жестянщиков, сантехников, электриков, подсобных.

Надеемся на Ваше понимание. Приглашаем посетить нашу древнюю обитель.

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Картина Оле...
Image Detail
ПВПК "Добро...
Image Detail
Военный пла...
Image Detail
3
Image Detail
Родной край
Image Detail

Яндекс цитирования