Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Отчет казака Хутора Благовещенский Хлопина М. А. о командировке с гуманитарной помощью из Екатеринбурга в Донбасс

Отчет казака Хутора Благовещенский Хлопина М. А. о командировке с гуманитарной помощью из Екатеринбурга в Донбасс

E-mail Печать
Отчет казака Хутора Благовщенский о поездке на Донбасс
Мы помним, а значит действуем!

Новости от легендарного командира Екатеринбургского отряда Гуманитарного батальона «ГЕОРГИЕВСКИЙ» георгиевский-гкб.рф. - казака славного хутора "Благовещенскийvk.com/bvhutor и активного участника ОД «КАЗАЧИЙ ДОЗОР» vk.com/kaz.dozor Болотова Артёма Геннадьевича:

В мае, в 71 – ую годовщину со дня Победы Советского народа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941 – 45 гг у Екатеринбургского отряда выдался насыщенным на события и мероприятия. Это и участие бойцов отряда в ДНД https://vk.com/kaz.dozor?w=wall-71630066_1972/all Отправка двух партий гуманитарной помощи https://vk.com/id270637108?w=wall270637108_823 общим весом свыше полутоны в ДНР и ЛНР. Она была очень тяжелой, затяжной и мучительной, все деньги исключительно из семейного бюджета. Это и занятие с ребятней Донбасса и подготовка команды к международным военизированным состязаниям «НАШИ В ГОРОДЕ»https://vk.com/id270637108?w=wall270637108_859 . Где они закономерно заняли 1 место
Это очередная командировка в Новороссию казака отрядаХлопина Максима Анатольевича. Третья по счету в его героической биографии. Ждали и молились!

Что не удалось осуществить: это высадить аллею в память погибшим детям Донбасса. И привезти детей с прифронтового г. Кировска с Луганской Народной Республики. Получили ответ, что решение принимает непосредственно сам глава ЛНР, но так и его и не дождались… в отличии от отношения Атамана Оренбургского Войскового Казачьего Обществагенерала Романова. Который принял Атамана хутора "Благовещенский" Бурдейного А. В. с Болотовым А. Г. у себя. Задал динамику, алгоритм действий. Подошел к решению вопроса профессионально и поделовому. Поставил необходимые задачи своему порученцу (кстати с Луганщины, родом с тех мест, где боролись с фашистами подпольщики «Молодой гвардии»). Но мы верим, что на следующий год мы осуществим запланированные мероприятия, учитывая приобретенный опыт. Скооперировались с Московским Благотворительным фондом "ВО БЛАГО ЖИЗНИ". Болотов знает этих людей лично по командировке на Донбасс. Они уже не первый год вывозят детишек в столицу. Были перенесены учения под Москвой по линии Министерства Обороны РФ. Очень жаль! Ждали и готовились к ним.

От  первого лица:
 
Ниже мы публикуем отчет Хлопина М. А. о командировке в непокоренный Донбасс в разгар боевых действий.

Пересекли границу в запланированный день примерно в 22-00 по местному времени. Надо отметить что комендантский час начинается в Донецке с 23-00. Отъехали от Матвеева Кургана примерно 20 километров, в посадке стояла расстрелянная машина с разбитым лобовым стеклом (скорее всего обстреляли из посадки). Въехали в город примерно в 01-00. Опасаясь патрулей проскочили через весь город, несколько раз останавливались у патрулей полиции спрашивали дорогу, нас не трогали потому что я был в форме ополчения и знал позывные своих командиров, ну и конечно какой дурак ночью поедет на «Петровку». Когда там постоянно обстрелы и до позиций «Укропов» 2 километра. Подъезжая к Петровки начался обстрел, судя по звуку долбили чем то очень крупным, предположительно 120 калибр, очень было похоже на д-30, либо САУ. Водитель отказывался ехать. Когда обстрел прекратился постояли покурили и решили ехать. Примерно в 03-00 добрались до места. Нас встретил Вадим – волонтер отряда. Напоили чаем, и отвели в брошенный дом переночевать. Вырубились не смотря на канонаду.

На следующий день, проснувшись рано, примерно в 10-00, Всю ночь каталась техника, (Уралы и БМП была слышна пулемётная и автоматная стрельба). После завтрака поехали по делам с Вадиком отвезли Посылку и Сладости для детей в подразделение Деки (Серб по национальности воевал в Югославии, сейчас воюет в составе ВС ДНР снайпером). Потом поехали отдали лекарства для раненого ополченца, которому грозит ампутация, затем забрали лекарства для больной раком женщины и отвезли ей домой. Добрались до дома примерно в 20-00, поужинали и отправились спать.

День следующий: 
С утра поехали по магазинам закупать строй материалы для семьи, которая нас приютила.
Коротко о них. Живут в небольшом доме, примерно 60 кв м. Проживает их там 18 человек, самому младшему 5 месяцев самому старшему 74 года (Баба Маша), заселились они туда из бомбоубежища, которое расположено на расстоянии 300 метров от дома, когда начинается обстрел взрослые хватают детей и бегут туда . Живут очень дружно, не пьют, пытаются найти работу. Один парень работает на рынке, продаёт овощи и получает 100 рублей в день. Этой семье помогают волонтёры, продуктами, памперсами, лекарствами, одеждой, можно сказать что всё, что у них есть это то что им дали люди. Также им передали 10 курей и 3 поросёнка, они сами засадили огород, ну не лентяи. Удивило и порадовало то, что даже конфету которую я дал девочке 4-х лет она поделила пополам и половину отдала своей сестре (хотя конфет было много целый пакет).
Спят кто где: взрослые на полу, на креслах - кроватях девочки 4-х и 5-ти лет.
Встретились с бойцами 100-ой бригады армии ДНР, выяснили, что в армии острая нехватка обмундирования и снаряжения. Да выдают всё что могут, но в условиях боевых действий всё очень быстро изнашивается и приходится покупать за свой счёт, выменивать, просить о помощи волонтёров. Эту же проблему озвучил майор ВС ДНР, с которым я воевал в 2014 году, формы не хватает, канцелярские принадлежности так же не выдаются. Нужна оптика, НСПУ и тепловизоры, все от плащпалатки и формы до обуви и разгрузок и тактических рюкзаков.
Проанализировав всё услышанное было принято решение, имеющиеся денежные средства потратить на приобретение формы для бойцов, дали денег для заправки газели и вывоза гуманитарного груза, который застрял в Ростове-на-Дону с Екатеринбурга и Йошкар-Олы, стройматериалов для семьи, так же выделили деньги для семьи и на ремонт автомобиля Вадима, который уже рассыпался по причине непомерной его использования в целях доставки гуманитарной помощи.

Следующий день командировки.
С утра выехали в Луганск, ехали через Дебальцево, дороги местами вообще нет. Что такое Дебальцево представляет на данный момент можно описать одним словом «Ж..ПА» причём полная, Сталинград 1942!!!! ВСЁ!!!! Заехали в Алчевск посетили памятник Мозговому. Выехали из Алчевска на Луганск, по пути через час нас встретили знакомые ополченцы ЛНР. Пересели на их машину, и уже они нас доставили на КПП Изварино. На границе с нами побеседовал сотрудник ФСБ, на предмет кто такие и откуда, но по доброму. Стандартная процедура, кто с России и в военной форме. И в 15-00 по местному времени мы оказались в России.

Подытоживая эту командировку, могу сказать следующее: жизнь в республиках налаживается, потихоньку, тяжело, но восстанавливается инфраструктура, в Донецке вообще идеальная чистота, такое ощущение, что войны вообще нет. Люди настроены решительно хотя и устали уже от войны. Я могу сказать, что в 2014 в глазах людей был СТРАХ, в 2015 я видел НАДЕЖДУ, а в 2016 вижу УВЕРЕННОСТЬ, что всё будет отлично, да может не сразу, может криво и коса, но будет. И любой человек с кем я разговаривал говорил мне что будущее ДНР и ЛНР видят только в составе России. 

За последнюю командировку была оказана помощь на сумму свыше 100 тыс руб.

СПЕЦ. КОР.
 
 
 
 
 
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

4061
Image Detail
Взятие Сиби...
Image Detail
Белое движе...
Image Detail
5089
Image Detail
67
Image Detail

Яндекс цитирования