15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Отчет казака Хутора Благовещенский Хлопина М. А. о командировке с гуманитарной помощью из Екатеринбурга в Донбасс
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Отчет казака Хутора Благовещенский Хлопина М. А. о командировке с гуманитарной помощью из Екатеринбурга в Донбасс

Отчет казака Хутора Благовещенский Хлопина М. А. о командировке с гуманитарной помощью из Екатеринбурга в Донбасс

E-mail Печать
Отчет казака Хутора Благовщенский о поездке на Донбасс
Мы помним, а значит действуем!

Новости от легендарного командира Екатеринбургского отряда Гуманитарного батальона «ГЕОРГИЕВСКИЙ» георгиевский-гкб.рф. - казака славного хутора "Благовещенскийvk.com/bvhutor и активного участника ОД «КАЗАЧИЙ ДОЗОР» vk.com/kaz.dozor Болотова Артёма Геннадьевича:

В мае, в 71 – ую годовщину со дня Победы Советского народа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941 – 45 гг у Екатеринбургского отряда выдался насыщенным на события и мероприятия. Это и участие бойцов отряда в ДНД https://vk.com/kaz.dozor?w=wall-71630066_1972/all Отправка двух партий гуманитарной помощи https://vk.com/id270637108?w=wall270637108_823 общим весом свыше полутоны в ДНР и ЛНР. Она была очень тяжелой, затяжной и мучительной, все деньги исключительно из семейного бюджета. Это и занятие с ребятней Донбасса и подготовка команды к международным военизированным состязаниям «НАШИ В ГОРОДЕ»https://vk.com/id270637108?w=wall270637108_859 . Где они закономерно заняли 1 место
Это очередная командировка в Новороссию казака отрядаХлопина Максима Анатольевича. Третья по счету в его героической биографии. Ждали и молились!

Что не удалось осуществить: это высадить аллею в память погибшим детям Донбасса. И привезти детей с прифронтового г. Кировска с Луганской Народной Республики. Получили ответ, что решение принимает непосредственно сам глава ЛНР, но так и его и не дождались… в отличии от отношения Атамана Оренбургского Войскового Казачьего Обществагенерала Романова. Который принял Атамана хутора "Благовещенский" Бурдейного А. В. с Болотовым А. Г. у себя. Задал динамику, алгоритм действий. Подошел к решению вопроса профессионально и поделовому. Поставил необходимые задачи своему порученцу (кстати с Луганщины, родом с тех мест, где боролись с фашистами подпольщики «Молодой гвардии»). Но мы верим, что на следующий год мы осуществим запланированные мероприятия, учитывая приобретенный опыт. Скооперировались с Московским Благотворительным фондом "ВО БЛАГО ЖИЗНИ". Болотов знает этих людей лично по командировке на Донбасс. Они уже не первый год вывозят детишек в столицу. Были перенесены учения под Москвой по линии Министерства Обороны РФ. Очень жаль! Ждали и готовились к ним.

От  первого лица:
 
Ниже мы публикуем отчет Хлопина М. А. о командировке в непокоренный Донбасс в разгар боевых действий.

Пересекли границу в запланированный день примерно в 22-00 по местному времени. Надо отметить что комендантский час начинается в Донецке с 23-00. Отъехали от Матвеева Кургана примерно 20 километров, в посадке стояла расстрелянная машина с разбитым лобовым стеклом (скорее всего обстреляли из посадки). Въехали в город примерно в 01-00. Опасаясь патрулей проскочили через весь город, несколько раз останавливались у патрулей полиции спрашивали дорогу, нас не трогали потому что я был в форме ополчения и знал позывные своих командиров, ну и конечно какой дурак ночью поедет на «Петровку». Когда там постоянно обстрелы и до позиций «Укропов» 2 километра. Подъезжая к Петровки начался обстрел, судя по звуку долбили чем то очень крупным, предположительно 120 калибр, очень было похоже на д-30, либо САУ. Водитель отказывался ехать. Когда обстрел прекратился постояли покурили и решили ехать. Примерно в 03-00 добрались до места. Нас встретил Вадим – волонтер отряда. Напоили чаем, и отвели в брошенный дом переночевать. Вырубились не смотря на канонаду.

На следующий день, проснувшись рано, примерно в 10-00, Всю ночь каталась техника, (Уралы и БМП была слышна пулемётная и автоматная стрельба). После завтрака поехали по делам с Вадиком отвезли Посылку и Сладости для детей в подразделение Деки (Серб по национальности воевал в Югославии, сейчас воюет в составе ВС ДНР снайпером). Потом поехали отдали лекарства для раненого ополченца, которому грозит ампутация, затем забрали лекарства для больной раком женщины и отвезли ей домой. Добрались до дома примерно в 20-00, поужинали и отправились спать.

День следующий: 
С утра поехали по магазинам закупать строй материалы для семьи, которая нас приютила.
Коротко о них. Живут в небольшом доме, примерно 60 кв м. Проживает их там 18 человек, самому младшему 5 месяцев самому старшему 74 года (Баба Маша), заселились они туда из бомбоубежища, которое расположено на расстоянии 300 метров от дома, когда начинается обстрел взрослые хватают детей и бегут туда . Живут очень дружно, не пьют, пытаются найти работу. Один парень работает на рынке, продаёт овощи и получает 100 рублей в день. Этой семье помогают волонтёры, продуктами, памперсами, лекарствами, одеждой, можно сказать что всё, что у них есть это то что им дали люди. Также им передали 10 курей и 3 поросёнка, они сами засадили огород, ну не лентяи. Удивило и порадовало то, что даже конфету которую я дал девочке 4-х лет она поделила пополам и половину отдала своей сестре (хотя конфет было много целый пакет).
Спят кто где: взрослые на полу, на креслах - кроватях девочки 4-х и 5-ти лет.
Встретились с бойцами 100-ой бригады армии ДНР, выяснили, что в армии острая нехватка обмундирования и снаряжения. Да выдают всё что могут, но в условиях боевых действий всё очень быстро изнашивается и приходится покупать за свой счёт, выменивать, просить о помощи волонтёров. Эту же проблему озвучил майор ВС ДНР, с которым я воевал в 2014 году, формы не хватает, канцелярские принадлежности так же не выдаются. Нужна оптика, НСПУ и тепловизоры, все от плащпалатки и формы до обуви и разгрузок и тактических рюкзаков.
Проанализировав всё услышанное было принято решение, имеющиеся денежные средства потратить на приобретение формы для бойцов, дали денег для заправки газели и вывоза гуманитарного груза, который застрял в Ростове-на-Дону с Екатеринбурга и Йошкар-Олы, стройматериалов для семьи, так же выделили деньги для семьи и на ремонт автомобиля Вадима, который уже рассыпался по причине непомерной его использования в целях доставки гуманитарной помощи.

Следующий день командировки.
С утра выехали в Луганск, ехали через Дебальцево, дороги местами вообще нет. Что такое Дебальцево представляет на данный момент можно описать одним словом «Ж..ПА» причём полная, Сталинград 1942!!!! ВСЁ!!!! Заехали в Алчевск посетили памятник Мозговому. Выехали из Алчевска на Луганск, по пути через час нас встретили знакомые ополченцы ЛНР. Пересели на их машину, и уже они нас доставили на КПП Изварино. На границе с нами побеседовал сотрудник ФСБ, на предмет кто такие и откуда, но по доброму. Стандартная процедура, кто с России и в военной форме. И в 15-00 по местному времени мы оказались в России.

Подытоживая эту командировку, могу сказать следующее: жизнь в республиках налаживается, потихоньку, тяжело, но восстанавливается инфраструктура, в Донецке вообще идеальная чистота, такое ощущение, что войны вообще нет. Люди настроены решительно хотя и устали уже от войны. Я могу сказать, что в 2014 в глазах людей был СТРАХ, в 2015 я видел НАДЕЖДУ, а в 2016 вижу УВЕРЕННОСТЬ, что всё будет отлично, да может не сразу, может криво и коса, но будет. И любой человек с кем я разговаривал говорил мне что будущее ДНР и ЛНР видят только в составе России. 

За последнюю командировку была оказана помощь на сумму свыше 100 тыс руб.

СПЕЦ. КОР.
 
 
 
 
 
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Хоровод
Image Detail
Русская дер...
Image Detail
Царь-мучени...
Image Detail
10
Image Detail
русский пла...
Image Detail

Яндекс цитирования