Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Попросили прощения у Царя

Попросили прощения у Царя

E-mail Печать

 

На обочине автотрассы Краснодар – Новороссийск появился баннер с неожиданным для рекламных мест изображением. Под портретом последнего российского царя Николая II красивым витиеватым шрифтом выведена одна лаконичная фраза: «Прости меня, мой Государь…». Публичное покаяние, как выяснилось, совершено жителями станицы Нижнебаканской к годовщине убиения царской семьи.
     
     


     Наш корреспондент нашел авторов и исполнителей идеи покаяния перед помазанником Божьим за отступление от народной клятвы. Речь идет о клятве 1613 года, когда в Смутное время государство надо было спасать от раздробленности и нашествия поляков. Народ молил Бога, чтобы послал он им мудрого правителя, за которого «…обет дали Господу Богу и Пречистой Богородице Богом избранному Царю души свои и головы за государя положити».
     
     Жительница станицы Нижнебаканской адвокат Алла СИТНИКОВА, путешествуя по дорогам от Кубани до родной Сибири, уже не может вспомнить, на какой трассе она увидела подобное выражение гражданской позиции. Желанием сделать то же самое она поделилась с друзьями. Так появилось прошение в местную администрацию за девятью подписями с просьбой разрешить оформление баннера к трагической дате 17 июня.
     
     


     
      - Это абсолютно частная инициатива людей, которым не безразлична судьба страны, - сказала по телефону Алла Юрьевна. – Мы далеки от мысли привлечь к себе внимание. У нас – другая цель: всколыхнуть сознание людей. Люди разобщены, в обществе происходит глубокое расслоение на богатых и бедных. Беспомощные мои сограждане в поисках денег на кусок хлеба устают и теряют веру в себя, не верят в Бога. Это происходит и потому, что мы не знаем своей истории, своих корней, нам некогда почерпнуть знания, убеждения о силе русского духа! Любая нация сильна памятью и молитвой. Лично я чувствую глубокую вину за наше общество, в котором произошло злодейское убийство государевой семьи! От безверия посягнули на избранников Божьих. За это я и мои единомышленники просим прощения у Государя.
     
     Директор одного из рекламных агентств Лариса МАРТЫНОВИЧ, которая и «рассекретила» нам заказчиков самого необычного в ее практике проекта, призналась, что некоторое время пребывала в замешательстве – принимать или не принимать заказ, как народ, власти отреагируют на душевные откровения группы граждан.
     
     - Власти дали добро, а как народ реагирует, трудно сказать, - прокомментировала она реакцию на появление портрета царя у оживленной трассы. - На мой телефон, указанный на баннере, звонят только журналисты. Но думаю, что бесследно это не пройдет: внимательные водители, пассажиры, пешеходы, думаю, теперь заинтересуются трагической историей семьи Романовых. Венценосная семья учит нас быть россиянами не столько по крови, сколько по духу! Ведь в жилах наших царей и цариц не всегда текла только русская кровь, а они радели за Россию. Я думала над этим, когда работала над заказом Аллы Ситниковой и ее знакомых.
     
     Рекламных дел мастер прониклась мировоззрением своих заказчиков и решила не брать с них плату за аренду баннера, объяснив это так:
     
     - Хоть как-то могу показать, что не все в этом мире покупается. Я вообще за то, чтобы, кроме рекламы, люди видели перед глазами, особенно в дороге, веселые, позитивные вещи: ободряющие стихи и пословицы, шедевры русской живописи. Я хочу разместить серию таких картин на тех щитах, которые временно пустуют и ждут рекламодателя.
     
     Сегодня, в день памяти по убиенной царской семье, и у нас был повод сходить в храм и помянуть святых великомучеников земли российской.
     
 
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования