Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В школах Улан-Удэ открываются казачьи классы

В школах Улан-Удэ открываются казачьи классы

E-mail Печать

 

Сегодня в двух школах города открываются казачьи классы. Семиклассники школ №50 и 52 впервые станут изучать историю казачества Забайкалья. При отборе детей в эти специализированные классы учитывались многие параметры – желание ребят и их родителей, успеваемость воспитанников, уровень физической подготовки, состояние здоровья, а также особые способности и таланты.

Требования высокие, но необходимые - ребята будут изучать не только традиционные школьные дисциплины, но и основы рукопашного боя, историю казачества, русское пение.

В первой половине дня школьники занимаются по общим учебным предметам, во второй - дисциплинами патриотического направления.

Цель создания подобных классов – сделать жизнь ребят активной, насыщенной полезными и интересными событиями, воспитать в ребенке духовность, умение сделать правильный выбор в любой ситуации.

Инициатором проекта является Комитет по образованию Улан-Удэ, реализация осуществляется в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2011-2015 годы».
 

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Слава Богу ...
Image Detail
Александр К...
Image Detail
Картина Оле...
Image Detail
Казаки
Image Detail
Проект "Рез...
Image Detail

Яндекс цитирования